Картина дня. Финансы

42 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зюзев
    А что ждёт Америку ещё впереди. Для населения. Сша потребляют вдвое больше чем производят. Паразитируют, стало быть. ...Элиты США в расте...
  • Геннадий Столяров
    Написал. Почему не публикуете? Боитесь зашибить нациков?Лукашенко повышае...
  • Анатолий Шашин
    Подсказать??? Снимать штаны и ... И да не благодарите, это древнее предсказание для вас мы пронесли сквозь века!!!Элиты США в расте...

Немецкие СМИ: мы достроим «СП-2»... или лишимся суверенитета

Политики Германии уже не могут закрывать глаза на агрессивные действия Соединенных Штатов по отношению к «Северному потоку – 2». Под санкции, которые готовит Вашингтон, подпадут 120 компаний из 12 европейских стран и даже немецкие государственные органы.

Немецкие СМИ: мы достроим «СП-2»... или лишимся суверенитета

Депутаты Бундестага Тимон Греммельс и Маркус Тенс в немецком издании Handelsblatt заявили, что политикам ФРГ больше не нужно себя сдерживать. Они считают, что пора ответить Соединенным Штатам той же монетой, показав, что Германия настроена серьезно и не намерена отступать.

США устраняют конкурентов, не жалея союзников

В Handelsblatt уверены, что на сегодняшний день у Вашингтона не осталось реальных отговорок для того, чтобы вводить санкции против «Северного потока – 2». Зависимость Германии от российских углеводородов оказалась вымышленной.

"Европа в состоянии покрыть свою потребность в газе и поставками из таких удаленных стран как Катар, Малайзия, Индонезия и Австралия", - пишет немецкое издание.

Второй аргумент американских сенаторов состоит в том, что Украина не получит доходы от пошлин за транзит газа, тоже безоснователен. Правительство ФРГ добилось заключения нового договора между Киевом и Москвой.

Немецкая пресса напоминает, что сами США покупают российскую нефть, причем в больших количествах.

В конце 2019 года Вашингтон ежемесячно получал 20 миллионов баррелей. Получается, что единственная причина для ввода санкций – устранение конкурентов США.

"По мнению Белого дома, предвыборный слоган президента Дональда Трампа «Америка прежде всего» должен теперь работать и в энергетической политике", - отмечают немецкие депутаты в издании Handelsblatt.

ФРГ спасает свой авторитет, готовя санкции против США

Скандал между Вашингтоном и Берлином по поводу санкций длится уже очень долго. Но если ранее Германия ограничивалась тем, что «выражала обеспокоенность» и взывала к достижению консенсуса, то сегодня Бундестаг готовится действовать жестко. Причем агрессивная политика США сплотила немецких депутатов.

"Даже те фракции, которые в принципе критически относились к проекту газопровода, видят в планируемом законе нарушение международного права и покушение на суверенитет Европы", - отмечают в Handelsblatt.

Депутаты Бундестага открыто призывают ввести санкции против США. Они убеждены, что время «дипломатической сдержанности» прошло. По мнению немецких политиков, чтобы договориться с Трампом, нужна грубая сила, поскольку другого языка он не понимает.

У Германии сегодня уже не осталось выбора. Если ФРГ будет и дальше отмалчиваться, то страна не только потерпит экономический урон, но и лишится авторитета. Впрочем, если Берлин выступит против Вашингтона, убытков тоже не избежать, но ФРГ хотя бы сохранит суверенитет.

Илья Круглей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх