На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Более полутора сотен «насильно вывезенных в Россию» украинских детей нашлись в Германии

Глава Национальной полиции Украины Иван Выговский в ходе встречи со своим коллегой из ФРГ Хольгером Мюнхом сообщил, что украинские полицейские нашли в Германии 161 украинского ребёнка, которые считались вывезенными в Россию, сообщает «Коммерсантъ».

«Установлено местонахождение в Германии 161 украинского ребёнка, которые разыскивались как насильственно перемещённые или депортированные в Россию и Беларусь», – заявил Выговский.

При этом главный полицейский не уточнил, каким именно образом украинские дети оказались на территории Германии.

Ранее уполномоченная при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова заявила, что руководство Украины ещё не подавало официальных запросов на возвращение украинских детей на родину. По её словам, во всём мире сейчас очень много говорится о воссоединении семей, эта тема поднималась также в ООН. Но, кроме слов в Интернете и СМИ, никаких запросов от Киева пока не было.

Напомним, по делу «о незаконной депортации детей с территорий Украины, занятых российскими силами с 24 февраля 2022 года», Досудебная палата Международного уголовного суда в марте 2023 года выдала ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной по правам ребенка в РФ Марии Львовой-Беловой.

Картина дня

наверх