Картина дня. Финансы

45 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • leonid
    Пистон с усами,   ты дурило.  Есть в  люди в России куда жестче Путина. Путин это ещё цветочек. Так что молитесь на П...Глава Минобороны ...
  • Галина Светлая
    Без фашистов мир точно станет лучше. Гитлеровские недобитки и вся поганая Европа со Штатами- исчезните и не мешайте л...Глава Минобороны ...
  • aboreiko Борейко
    Главой Министерства обороны Германии был назначен Писториус. Теперь экономике Германии и обороне Украины наступит пис...Глава Минобороны ...

Европу обвинили в «удушении» Украины в совместно с Россией

Европу обвинили в «удушении» Украины в совместно с Россией

Ряд стран Евросоюза, такие как Германия, Франция и Италия, стремятся «развести» Украину, заявил украинский политический эксперт Тарас Загородний.

Он назвал сказками слова посла Германии на Украине о поддержке Киева в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска «Северного потока — 2», раскритиковав при этом отказ ФРГ поставлять вооружение Украине.

Как отметил политолог, Берлину ничто не мешает поставлять оружие Венгрии, которая «негласно поддерживает Россию» по многим вопросам и якобы не скрывает территориальных претензий к Украине. «Что это означает? Это признание реального факта того, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару», — заявил эксперт в своей статье на портале «Главред».

По его словам, это означает, что Киеву нужно внимательней присматриваться к рекомендациям стран ЕС и G7, среди которых как минимум три страны — Германия, Франция, Италия — «смотрят, мягко говоря, на Россию».

«Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех (за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупках и прочей ереси). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться», — утверждает Загородний.

Он призвал власти Украины начать смотреть на мир «реально» и слушать «меньше ерунды», особенно в части требований Европейского Союза о получении контроля над стратегическими предприятиями страны.

«Наш национальный интерес должен быть в приоритете. Как он в приоритете у ЕС и русских. Мы не 100 долларов, чтобы всем нравиться», — заключил Загородний.

Картина дня

наверх