На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Басманный суд заочно арестовал экс-премьера Украины Гройсмана и экс-главу МИД Климкина

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего премьера Украины Владимира Гройсмана и экс-главу МИД страны Павла Климкина, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Статья, по которой вынесено решение, не уточняется.

«Судом в отношении Климкина и Гройсмана избрана мера пресечения в виде содержания под стражей заочно», – сказала собеседница агентства из пресс-службы.

Гройсман занимал должность премьер Украины в 2016-2019 годах, Климкин возглавлял Министерство иностранных дел страны с 2014 по 2019 год.

В конце июня Следственный комитет России предъявил обвинения Владимиру Гройсману. По данным ведомства, он и еще несколько украинских чиновников поддержали решение о проведении в Донбассе «антитеррористической операции», повлекшей за собой гибель мирных жителей.

Климкина объявили в розыск в начале мая. Тогда же МВД России взялось за экс-министра внутренних дел Украины Арсена Авакова (2014–2021). Его разыскивают по уголовной статье, но не указывается, по какой именно.

По данным российских следственных органов, с 2014 по 2019 год в результате их действий ранены и погибли свыше двух тысяч человек. Среди них, по данным СК РФ, 56 детей. Также было повреждено свыше 450 объектов гражданской и критически важной инфраструктуры.

Басманный суд Москвы также заочно арестовал экс-министра финансов Украины Александра Шлапака и командующего войсками оперативного реагирования генерал-лейтенанта ВСУ Игоря Довганя, сообщили РИА Новости в суде.

«Постановлениями Басманного районного суда города Москвы Шлапаку Александру Витальевичу, Довганю Игорю Андреевичу каждому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца», – сказали в суде РИА Новости.

Там уточнили, что срок ареста исчисляется с момента их экстрадиции на территорию Российской Федерации, либо с момента их задержания на территории Российской Федерации.

По данным суда, им заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны).

Оба объявлены в международный розыск.

Картина дня

наверх