На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Легкобронированные вездеходы «Пластун» для эвакуации раненых поступили в российские войска

В скароссийские вой поступили вездеходы «Пластун-СН», которые были представлены на форуме «Армия-2023», сообщают «Известия».

Машины имеют легкую броню и применяются для эвакуации раненых: в них помещается двое носилок. При этом данная техника способна перевозить до восьми человек и также используется для разведки и в качестве платформы под 82-мм миномет.

«В зоне военной спецоперации вездеходы "Пластун-СН" сейчас помогают вывозить раненых, спасая тем самым человеческие жизни», – рассказал руководитель представительства компании «Русские вездеходы "Пластун"» в Москве Антон Мартынюк.

Он отметил, что машина оснащена легкой броней и бронестеклами, способными выдержать попадание пули калибра 7,62 мм, выпущенной из автомата Калашникова или снайперской винтовки Драгунова с расстояния в сто метров. Тентованный верх обеспечивает в случае необходимости быструю эвакуацию экипажа, пассажиров и раненых, добавили разработчики. При этом хорошая проходимость позволяет использовать «Пластуны» в любую погоду и почти по любому грунту.

Техника также может оснащаться двумя типами подъемных мачт, позволяющих поднять оборудование для наблюдения за местностью, в том числе и тепловизоры, на высоту до семи метров. В вездеход установлен двигатель объемом 1,6 литра, развивающий 106 л.с. и способный обеспечить гусеничной машине скорость до 40 км/ч. Максимальная скорость вездехода составляет 50 км/ч при массе в 3,8 тонны. При этом он способен преодолевать препятствия высотой более полуметра, водные преграды и 40-градусные подъемы.

Картина дня

наверх