На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 353 подписчика

Свежие комментарии

  • александр симех
    действительно,смотрел итон только благодаря Вальдману. Умный ассоциативный, с юмором ,внимательный. Сейчас  слушаю в ...Яков Кедми и Алек...
  • Лидия Санникова
    Какой президент? Обыкновенный жидо бандос руководит укроОПГ...Зеленский хочет п...
  • света челюбеева
    Если пока нет военных действий в их странах,это пока не говорит,что они там не появятся.В нашем мире все так непредск...Чехия может стать...

Внешний фон активизировал продажи

Богдан Зварич, главный аналитик ПСБ

Во вторник российский фондовый рынок возобновил снижение, чему способствовал негативный внешний фон. Основным поводом к подобной динамике выступила ситуация на западных фондовых площадках. Так, в Европе к вечеру основные индексы теряли в пределах 0,9%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 падали на 0,9% и 1% соответственно.

Продажи в наших акциях поддержала и динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent теряла порядка 0,2%. На таком фоне к 18.00 мск. индекс МосБиржи снизился на 0,3%, отступив в район 2710 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции Магнита, ИнтерРАО и ТМК, потерявшие более 1,5%. Лучше рынка торговались Распадская и Полюс, рост которых составил 2,4% и 2,3% соответственно. Отметим, что днем ранее индекс МосБиржи вплотную приближался к цели снижения – уровню 2680 пунктов, после чего смог оттолкнуться от скорректированного среднесрочного восходящего тренда, построенного на минимумах декабря прошлого года и августа 2019 года, и продемонстрировать рост. В результате рынок скомпенсировал пятничные потери и приблизился к сопротивлению, расположенному на уровне 2730 пунктов. Однако сегодня продолжить позитивную динамику и протестировать эту отметку не получилось. Однако и снижение нашего рынка во вторник оказалось существенно меньше, ежели на западных площадках. Это говорит в пользу возможности активизации покупок в наших бумагах, в случае стабилизации внешнего фона.

На валютной секции Московской биржи рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар подтянулся на 0,4%, поднявшись в район 65,3 рубля, евро прибавил 0,3%, торгуясь чуть выше 71,4 рубля.
После неудачной попытки роста на прошлой неделе, в начале этой американская валюта вновь предпринимает попытку продолжения восходящей динамики. В результате к вечеру вторника доллар вновь вернулся в диапазон 65 – 65,5 рубля, верхнюю границу которого так и не смог преодолеть неделей ранее. Вполне возможно, что на фоне негативной динамики рынка энергоносителей и слабости валют развивающихся рынков, на фоне снижения аппетита к рисковым активам, долларовые «быки» в ближайшие дни предпримут еще одну попытку пробоя сопротивления на уровне 65,5 рубля.

Ссылка на первоисточник
наверх