На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Экс-глава МВД Украины рассказал о роли западных ЧВК в государственном перевороте 2014 года

Представители западных частных военных компаний стали появляться в Киеве еще в декабре 2013 года и занимались подготовкой участников «майдана», заявил бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН по «формуле Арриа», передает ТАСС.

«Представители [западных] ЧВК стали появляться на майдане уже в декабре 2013 года.

Они формально взяли на себя функцию охраны мирных манифестантов, а на самом деле − боевой подготовки сотен майдана», − сказал он, добавив, что уже в декабре правоохранительная система располагала информацией о том, что в Киев нелегально завозится огнестрельное оружие.

«На Украине в то время действовал безвизовый режим для представителей Европейского союза и США, чем, на наш взгляд, воспользовались спецслужбы указанных стран. Мы располагаем данными о том, что группа лиц, участвовавшая в государственных переворотах и цветных революциях на постсоветстком пространстве и в странах Северной Африки, задолго до расстрелов на майдане появилась в Киеве. Все указанные лица тесно общались с лидерами тогдашней оппозиции и постоянно находились в гуще протестных акций», − пояснил экс-министр.

По словам Захарченко, связь специалистов по цветным революциям с лидерами переворота прослеживалась «на протяжении многих лет».

«На наши предостережения и просьбу отменить безвизовый режим [для представителей Евросоюза и США], либо выдворить нежелательных лиц из страны Служба безопасности Украины (СБУ), администрация президента и министерство иностранных дел Украины ответили отказом, ссылаясь на политическую нецелесообразность», − подчеркнул он.

Захарченко добавил, что 9 января 2014 года Главное управление МВД в Киеве, собрав необходимые материалы, зарегистрировало преступление по статье о «насильственном изменении или свержении конституционного строя или захвате государственной власти».

Однако после передачи уголовного дела в СБУ, оно было прекращено в течение недели, указал экс-глава украинского МВД.

«Почему не были приняты меры по нашим предложениям и фактически была заблокирована работа нескольких государственных служб, стало понятно немного позднее, когда в полной мере началась реализация плана по захвату власти на Украине», − подытожил он.

События, получившие название «евромайдан», начались на Украине 21 ноября 2013 года. В этот день правительство страны объявило о приостановке процесса подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в ответ оппозиция начала в Киеве масштабные акции протеста, переросшие в беспорядки. Политический кризис привел к государственному перевороту на Украине в феврале 2014 года.

Картина дня

наверх