Картина дня. Финансы

44 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Бесполезно.Когнитивная слепота
  • Юрий Голенков
    Согласен с предыдущим комментом. Болезнь и инстинкты стервятников - это в разных местах.Когнитивная слепота
  • Анатолий Федоров
    Недавно мне на почту пришло сообщение, что неизвестные лица заходили в ваш компьютер. Усильте защиту. Я подумал, что ...Сталин и Берия сп...

Сталин пил из маленькой рюмки. Вранье немецкой газеты

Буржуины опять рассказали нам о Сталине "настоящую правду"! А заодно, что фашисты были хорошие, потому передумали брать Москву в 1941 году. Сталин всё это время предавался кутежу и разврату с западными магнатами. Это не байки сумасшедшего профессора. На минутку, тираж газетёнки составляет сто восемьдесят тысяч экземпляров. Каждый день. По всей Германии. Да и газетёнка из элитных, это не наша "Комсомолка", ту самую "Вельт", она же "Die Welt" читают банкиры и чиновники и прочие хозяева жизни.

Сталин пил из маленькой рюмки. Вранье немецкой газеты

Сразу, чтобы не было иллюзий, скажем - у газетёнки бодрая история. Первый выпуск сошёл с печатного пресса ещё в апреле 1946 года. Печатала её, разумеется, британская оккупационная администрация. Это вражеская пропагандистская листовка с самого начала своего существования. И вот это нам выдают за правду о Великой Войне и о Сталине.

Давайте почитаем. В середине ноября эта германская газета выпустила чудесную статью. Автор - Флориан Штарк. В статье журналист наконец нашёл ответ почему же такая замечательная армия Гитлера так и не смогла в 1941 году взять Москву. Ссылаться на привычного русского "генерала Мороза", как-то уже не очень прилично. После того, как историки опубликовали результаты метеонаблюдений.

Как-то минус десять-двенадцать градусов не тянут на лютую стужу, остановившую армию, проткнувшую как гвоздь гнилое бревно половину Европы.

Наш Флориан сообщает, что германские войска доблестно громили Красную Армию. Что оборона Москвы была полностью разрушена. Что в городе перепуганные толпы красных грабили квартиры и магазины. И только природа и нерешительность командования не позволили взять столицу на кончике шпаги.

Про мародеров - вообще любимая байка либералов. Не было в Москве бардака и мародёров в 1941 году, просто не было. Было закрытие на один день московского метро. Была плановая эвакуация ряда правительственных служб. Массово переводили штабы и организации работать в подземку. Бардака не было.

Более того, к оставлению Москвы, как крайней мере готовились. Почитайте того же Судоплатова. Как создавались легенды (от паспорта, до соседей и карточки в поликлинике) для внедрённых сотрудников. Которые должны были остаться и внедряться в германские структуры. Как минировались особо важные объекты. Как готовились группы "цирковых артистов", которые должны были совершать во время выступлений покушения на высших чиновников рейха, которые приедут в захваченную столицу.

Прервусь на мгновение. Хочу сказать спасибо за поддержку выпуска товарищам из Свердловска. Они выпускают отличные календари со словами Сталина и Ленина. Очень современными словами. Не в бровь, прямо в душу. Как по мне, отличный подарок к Новому году. Стоят недорого. Кому нужно - заказать можно тут. Продолжаем.

Ничего похожего на город, охваченный паникой. Есть отличные фото как всю Москву перекрасили в сорок первом, чтобы вводить в заблуждение вражеские бомбардировщики. Как ладили из полотен фальшивые мосты, как рисовали дома на Красной площади, как Мавзолей превратили в деревянную сараюшку, а на Кремлёвских стенах рисовали окна, якобы, жилых домов. Гигантская работа шла!

Журналист ставит Сталину в вину, что пока рушилась оборона Москвы, вождь распивал водку с крупным медиа-магнатом лордом Бивербруком. Ай-яй-яй, как нехорошо. А заодно с крупным хозяином железных дорог из США Аверелом Гарриманом. Понятно, в общем, готовился Родину продавать по сходной цене товарищ Сталин крупным капиталистам. Только опять брехня.

Дело в том, что Бивербрук на тот момент, по сути, был министром авиационной промышленности Британии. А заодно ведал закупками. Ленд-лизом он ведал американским, если прямо говорить. И зазвал в Москву Сталин его не как владельца газет и пароходов, а как ключевого политического деятеля с вопросом - а как бы СССР тоже присоединиться к программе ленд-лиза.

Напомню, США не сильно хотели помогать нам в борьбе с Гитлером. Первая поставка ленд-лиза нам поступит только в конце 1941 года. Да то, не случись Перл Харбора, убеждён, капиталисты и дальше продолжали бы бюрократические проволочки. И ждали бы чья возьмёт.

Гарриман тоже не как железнодорожный магнат водку пил. На тот момент это главный особый представитель Рузвельта в Британии и СССР как раз по вопросам ленд-лиза. Первое совещание о поставках провёл в Лондоне еще в марте 1941. Более того, ничего похожего на уютную пирушку на троих в Кремле не происходило вообще!

В сентябре в Москве проходило вполне официальное совещание СССР, США и Британской империи. Еще не Тегеран, но что-то почти похожее. И Гарриман был там в ранге посла Рузвельта главой американской делегации! Историки прекрасно знают это как "Первую Московскую конференцию", она же "Миссия Бивербрука-Гарримана"! Представляете, герр Флориан? И приехали с начальниками большие команды из представителей комитетов по ленд-лизу и военных ведомств.

И никакой бесплатной поддержки на миллиард долларов там не обсуждалось, как врёт нам "Вельт". Напротив, в итоговом коммюнике были закреплены встречные поставки СССР сырья для производства военной продукции. И объёмы поставок техники, которые обговаривались в марте, внезапно оказались для СССР в несколько раз меньше. Но лучше, чем ничего.

Рассказали бы лучше о скандальчике с икрой для Черчилля на этой конференции. Когда представители Британии закупили ящик чёрной икры лично для премьера. На какую-то баснословную по тем временам сумму. Это в то время, когда жители Британии хлеб по карточкам получали. Информация об этом просочилась в прессу и скандал замяли только благодаря связям Бивербрука в издательских домах.

Зато германская газета рассказывает как рекой лилась на застолье у Сталина водка и бегали целыми выводками жареные поросята. Причём цинизм журналиста чудовищный. Он пишет, что разведка Красной Армии прекрасно знала где будут наступать основные силы фашистов, но не торопилась передавать эти сведения в войска. Поэтому, мол, так тяжело гибли герои-Панфиловцы и прочие Подольские курсанты.

Это даже не шизофрения. В голове у журналиста разведка существует как-то отдельно от Красной Армии. Или он искренне уверен, что это какая-то тайная служба, докладывающая лично Сталину? Вообще у каждой воинской части свой разведвзвод, а то и рота имелась. Плюс разведка более крупных соединений, вплоть до фронта. Но нет, не сообщали прямому начальству, что они там наразведывали.

А в это время "Сталин беспрерывно пил спиртное из маленькой рюмки", - пишет журналист вслед за лордом Бивербруком. А заодно дразнил Калинина по поводу его мнимых любовниц. Так, для справки, всесоюзному старосте на тот момент 66 лет. И он треть века женат на одной и той же женщине, от которой у него пятеро детей. Какие, к чертям, любовницы?

И тут же журналист приводит дневник "одного из офицеров НКВД". Это отличный ход для историка - в неком дневнике, некоего офицера, про который мне рассказал некий историк... Достоверность стопроцентная.

А в дневничке безымянный "Сталинский палач" в кавычках пишет, что командование фронта потеряло голову. Что весь фронт в котле. Какой котёл под Москвой, о чём он? Это про Вяземскую операцию, что ли? Но там, мягко говоря, было совсем не так. И вообще, цитирую: "Говорят, эти идиоты уже сбежали в Москву". Кто не понял, это он про маршала Жукова. По крайней мере, я не знаю другого командующего Западным фронтом в октябре.

И тут же находим разгадку почему разведка не сообщала Красной Армии. Оказывается, командир одного из авиаполков (опять безымянный свидетель) едва не был расстрелян Берией лично за сообщение о германских танках в ста двадцати километрах от Москвы. Почему лётчик докладывал главному милиционеру об обнаруженных танках - для меня остаётся нешуточной загадкой.

Но ему ещё повезло! НКВД в это время проводил "массовые казни". Ага, журналист так и пишет. Чекисты ликвидировали тысячи людей. И вообще, историк Монтефиори пишет, будто полевые трибуналы судили миллион красноармейцев! Миллион, не меньше! И дюжину дивизий просто расстреляли поголовно!

С трудами этого видного британо-еврейского специалиста по Сталину мы уже знакомились. Это не историк, а публицист самого дурного толка. Куда не ткнешь, любая его сенсация оборачивается прямой ложью и незнанием банальных исторических фактов. Это даже не Солженицын, это хуже, это что-то вроде Резуна, пишущего под диктовку ЦРУ разные гадости про Советский Союз. Сказано - миллион расстреляли пока Сталин того, из маленькой рюмки пил!

А дальше всё равно паника и мародёрство в Москве. Перепуганный Сталин и карательные батальоны НКВД в фургонах с надписью "Хлеб", сеющие ужас на улицах столицы. А заодно согнанные прикладами в рабочие бригады москвичи, которых насильно заставили копать никому ненужные окопы. Потому, что немцы "просто не пришли"!

Я Вам обещал новое гениальное объяснение почему же не была взята столица. Извольте. Раз на лютые московские морозы не спишешь - в дело пошла слякоть! Гитлер перед самой главной для него битвой Второй мировой попросту забуксовал в грязи! Оцените красоту задумки.

Оказывается, в октябре прошли дожди, из-под земли поднялись грунтовые воды. И дороги превратились в реки грязи глубиной в метр! Представляете под Москвой грязь метровой глубины? Собственно, ровно поэтому малость подзадержались очередные поставки фашистам горючки и боеприпасов и решили на Москву не ходить. Ну её, эту русскую столицу, правда же? Разве к ней рвался Гитлер с самых первых дней Войны? Чушь какая.

С дорогами, конечно, у нас всегда было не очень. Тот же Катуков, например, рассказывал как под Кубинкой у него малые танки Т-60 буксовали по бездорожью. И приходилось на буксире за тридцатьчетвёрками тащить. Но в Москву, извините, асфальтированные шоссе вели. Какие, к чертям, реки грязи?

Вот так, росчерком пера, одна из крупнейших германских газет зачёркивает подвиг Советского народа. Который нечеловеческими усилиями смог первый в мире надавать по носу фашистской гадине. Удержать Москву, что всем миром считалось невозможным. Да, битва под Москвой ещё не была победой. Но именно к ней очень хорошо ложатся знаменитые слова Черчилля: "Это ещё не конец Войны, еще даже не начало конца, но это конец начала!" И этот конец победному фашистскому "дранх нах остен" положили мы!

А товарищ Сталин да, попивал из маленькой рюмки с буржуинами. И заставил наших прямых врагов, капиталистов нам помогать. Капиталистов, своими деньгами и политикой натурально взрастивших Гитлера, заставил помогать нам. А рюмка была маленькая ровно потому, что остальное время, дни и ночи, почти без сна, товарищ Сталин занимался вопросами обороны Москвы.

Кстати, на фото Сталин с Гарри Гопкинсом после очередных переговоров о ленд-лизе. Снято еще до миссии Бивербрука-Гарримана, но ситуация примерно похожая. Большие переговоры о том, соизволят американские капиталисты всё-таки помочь нам в борьбе с фашизмом или и дальше будут негласно поддерживать Гитлера.

Прямо по лицам видно, устали от непрерывной череды застолий и развлечений в Кремле. Таки довольные, сытые и отдохнувшие, что слов нет.

И копать глубоко не нужно. Журналы посещений вождя в те дни и графики совещаний известны прекрасно. И диван, который вождь попросил поставить прямо в зале с картами, чтобы хоть иногда иметь возможность вздремнуть между совещаниями. Прямо там. А нам про жареных поросят и реки грязи. Смешно.

МемуаристЪ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх