На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Сеймур Херш обвинил американские СМИ в замалчивании расследования по "Северным потокам"

Американский журналист Сеймур Херш, опубликовавший на прошлой неделе расследование об ответственности США за взрывы на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2", обвинил ведущие СМИ Соединенных Штатов в замалчивании результатов своей работы. С таким заявлением он выступил в среду на своей странице на платформе Sudstack.

Херш напомнил, что в 1970 годах работал в газете The New York Times, а его статьи и материалы регулярно цитировались в The Washington Post. "Ни одна из них не написала ни слова об истории с трубопроводами, даже не процитировали опровержение моего расследования Белым домом", - написал он.

Журналист при этом добавил, что подобное происходит в его карьере не в первый раз. Аналогичным образом развивалась история об уничтожении американскими военными деревни Сонгми во Вьетнаме в 1969 году. "Есть в реакции ведущих СМИ определенная модель. Она проявилась еще в моей истории о Сонгми. Она была опубликована в пять частей в подпольном издании Dispatch News. Я пытался предложить историю двум самым влиятельным журналам в Америке: Life и Look, но безуспешно", - добавил он.

8 февраля Херш, специализирующийся на проведении расследований, в своей статье со ссылкой на источник заявил, что взрывные устройства под российскими газопроводами заложили в июне 2022 года под прикрытием учений Baltops водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. По сведениям Херша, решение о проведении операции принимал президент США Джо Байден по итогам девяти месяцев обсуждений с представителями администрации, занимающимися вопросами национальной безопасности.

Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон в ответ на запрос ТАСС назвала версию, изложенную Хершем, "совершенной ложью и полной фикцией".

Картина дня

наверх