На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

«Привычка добровольного саботажа»: Американский политолог заявил, что в 2014 Украина сама отдала Крым и Черноморский флот

На Украине обсуждают заявление экс-советника в Конгрессе США Ариэля Коэна по поводу событий 2014 года. По словам Коэна, в Киеве постоянно говорят о том, что они уже никак и ни в чём не зависят от Москвы, однако это не так.

Коэн: "Пока уровень коррупции и некомпетентности на Украине таков, что он не даёт ей выйти из-под зависимости от России".

По словам Ариэля Коэна, на Украине «сохранилась привычка добровольного саботажа», от которой, хочешь или не хочешь, нужно избавляться. В качестве примера «добровольного саботажа» американский политолог советского происхождения (родился в Ялте в 1959 году) привёл Крым.

Коэн: "В войне с Россией 2014 года Украина сама отдала Москве и Крым, и Черноморский флот".

По его словам, на Украине и сегодня немало тех, кто готов выставлять в себя в роли жертвы, но при этом собственных действий предпринимать не готов. Американский политолог добавляет, что Украина «находится в энергетической зависимости от Москвы, а Москва при этом усиливает давление на Киев сосредоточением войск у границы».

На Украине, комментируя слова Коэна, озвучивают разные точки зрения. Если одни критикуют американского экс-советника за его суждения, то другие отмечают, что Коэн «абсолютно прав». Во время событий на майдане в Киеве никак не смогли понять важной детали: не все тогдашние части Украины с лёгкостью примут госпереворот. С Крымом произошло именно так: на основании референдума он стал частью Российской Федерации. И украинские войска, которые находились в Крыму, в большой своей массе тоже перешли на сторону России.

Судя по всему, в Киеве опасаются того, что далеко не все современные украинские офицеры готовы воевать против РФ «вместе с партнёрами по НАТО».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх