На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • О Белорусова
    Выглядит как француз под Смоленском. Все они этим всегда заканчивали, все они этим и закончат.Десантник ВСУ, ра...
  • ФинамИнфо
    Одно из двух; Трамп решил, что доллару конец, и думает, пока зеленые бумажки имеют цену, получить за них максимум реа...CNN: Данию предуп...
  • leonid
    Надо находить кайф в чём то другом чем алкоголь и наркотики. Здоровее будете.Новое поколение о...

Запрет импорта российских металлов в США не окажет влияния на производителей

Запрет на импорт в США алюминия, меди и никеля российского происхождения окажет минимальное влияние на отечественных производителей, заявил РИА Новости главный стратег инвестиционной компании «Вектор Икс» Максим Худалов.

Ранее американский Минфин заявил о том, что власти США вводят запрет на ввоз в страну алюминия, меди и никеля российского происхождения, что приведет к ограничению использования металлов из России на мировых биржах.

По данным заявления британского правительства, к ограничительным санкциям США присоединилась и Великобритания.

«Спад объемов производства продукции будет минимальным и связан с тем, что бизнес окончательно перестроит свои поставки», − рассказал Худалов.

Эксперт отметил, что с середины 2022 года медь перешла с лондонской биржи на шанхайскую, а по никелю и алюминию компании будут проходить период адаптации. Однако качественный никель, который используется для сплавов и на производство нержавеющего проката для химической и атомной промышленности, по-прежнему находится в дефиците и производится такими крупными игроками, как «Норникель», поэтому многие иностранные компании будут вынуждены продолжить с ним работу.

«Это можно будет совершенно свободно делать через трейдеров, и, соответственно, котировки будут просто использоваться не на лондонской бирже, а на шанхайской. Чикагская биржа никогда значительных объемов в поставках российских металлов не имела, поэтому её запрет − это такой знак солидарности со стороны американских коллег, которые поддержали решение лондонской биржи», − заключил Худалов.

Картина дня

наверх