На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Орбан: Гегемония Запада кончилась, сейчас формируется новый мировой порядок

Никто не оспаривает, что гегемония Запада кончилась, формируется новый миропорядок, и Венгрия хотела бы укреплять союз с другими странами, отстаивающими суверенитет, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на встрече с венгерскими послами.

«Гегемония Запада закончилась, сегодня это уже никто не оспаривает, это хорошо подтверждается данными.

Формируется новый мировой порядок, ситуацию необходимо постоянно оценивать и анализировать», − приводит слова венгерского лидера РИА Новости.

Орбан отметил, что сейчас предпринимаются попытки расколоть мир на геополитические блоки, на страны вроде Венгрии, которые отстаивают суверенитет, оказывается огромное давление.

«При членстве в блоке очень ограничено пространство для маневра, поэтому, хотя Венгрия и заинтересована в членстве в Евросоюзе и НАТО, разделение на блоки не в ее интересах. Поэтому мы будем укреплять наш союз с другими странами, отстаивающими суверенитет», − добавил премьер.

Он подчеркнул, что задача венгерских послов за рубежом − «неоспоримыми экономическими фактами показывать миру, насколько Венгрия успешна", а не "пускаться в объяснения из-за политических разногласий».

Ранее Орбан заявил, что Венгрия не хочет отказываться от экономического сотрудничества с Россией, наоборот, предпочла бы его наращивать в сферах, не затронутых санкциями, поскольку по окончании конфликта на Украине экономическая жизнь продолжится, а российский рынок является важным для Венгрии. Кроме того, Венгрия рассчитывает на сотрудничество с отстаивающими свой суверенитет Австрией, Словакией и Сербией в рамках нового объединения, которое не заменит Вышеградскую четверку, а будет существовать параллельно с ней.

Картина дня

наверх