Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Украинские военные жалуются на значительные потери в Херсонской области

Украинские военные жалуются на значительные потери в Херсонской области

Раненные при попытке контрнаступления в Херсонской области украинские силовики жалуются на значительные потери, нехватку снарядов, а также отставание от ВС РФ в технологическом плане, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Washington Post.

Издание отмечает, что попытки наступательных операций в Херсонской области, которые давно анонсировали в Киеве, являются "самыми амбициозными" из планов ВСУ и призваны продемонстрировать Западу оправданность масштабной военной помощи Киеву. Но сказанное ее собеседниками указывает, что "возможность успеха едва ли можно считать гарантированной, а впереди затяжные сражения и многочисленные жертвы".

Поговоривший с изданием командир взвода ВСУ рассказал, что потери украинских сил на этом участке в пять раз превышают российские. Часть проходящих лечение солдат ВСУ получили тяжелые ранения, в том числе лишились конечностей, поэтому к боевым действиям они не вернутся.

Украинские военные также "указывали на нехватку артиллерии" и на "технологическое отставание от хорошо оснащенной" российской армии. "Из нас выжали все, что можно, – цитирует газета 33-летнего военного по имени Денис, подразделение которого было отброшено плотным огнем после попыток наступления на позиции российских военных.

– Как можно выдержать такую атаку на протяжении пяти часов?". По словам раненых, российские войска активно используют возведенные для артиллерии и танков укрытия, отвечая на атаки ВСУ превосходящим огнем. Украинские военные вынуждены "осторожно расходовать боеприпасы".

Кроме того, у ВСУ есть проблемы с целеуказанием. Собеседники Washington Post указывают, что их позиции вскрывались российскими беспилотниками "Орлан" с высоты более километра, что не позволяло услышать их приближение. При этом российские войска "успешно перехватывали контроль над украинскими БЛА".

В целом, как резюмирует газета, ВСУ в последние месяцы приобрели большой опыт оборонительных операций, но проведение наступательных действий "существенно сложнее, требует больше подготовки и времени".

Украинская армия начала попытки контрнаступления в конце августа. Минобороны России сообщает, что все эти попытки отбиваются, украинские войска несут большие потери в живой силе и технике. Заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов в понедельник заявил, что контрнаступление украинских войск на Херсон потерпело крах, ВСУ понесли крупные потери, "есть информация, что уже около 3 тысяч погибших со стороны украинской армии".

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

Картина дня

наверх