На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

ЕС хочет, чтобы Россия не брала плату с авиакомпаний за полеты над Сибирью

Руководитель генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей призвал Россию не брать с иностранных авиакомпаний плату за полеты над Сибирью, сообщает РИА Новости.

По словам Хололея, этот вопрос станет актуальным, когда будут сняты соответствующие ограничения, введенные на фоне украинского конфликта.

«Если однажды у нас появится возможность увидеть открытие российского воздушного пространства, одна вещь должна исчезнуть — транссибирские роялти», — заявил Хололей на конференции Airline Economics в Дублине.

После начала специальной военной операции на Украине в феврале прошлого года многие европейские страны закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний.

Москва, в свою очередь, ответила ограничением на выполнение полетов для авиакомпаний 36 государств, среди которых: Австрия, Албания, Ангилья, Бельгия, Болгария, Британские Виргинские острова, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония.

При этом ближневосточные и китайские авиакомпании продолжили летать через Россию.

Ранее основатель авиакомпании Virgin Atlantic британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил о необходимости принять меры против китайских перевозчиков, которые получают преимущество, так как сохраняют возможность летать над Россией, экономя время и горючее.

Картина дня

наверх