Картина дня. Финансы

45 677 подписчиков

Свежие комментарии

СК предъявил обвинение военному ВСУ, убившему мариупольца из-за "неправильного произношения"

СК предъявил обвинение военному ВСУ, убившему мариупольца из-за "неправильного произношения"

"Следователи Следственного комитета предъявили обвинение военнослужащему 501-го отдельного батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (войсковая часть А-1965) старшему сержанту Антону Череднику. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов)", – говорится в сообщении.

По данным следствия, 27 марта 2022 года в 18 часов 30 минут в поселке Мирном города Мариуполя Чередник, осуществляя совместно с сослуживцами патрулирование, остановил двух мужчин и приказал им лечь на землю.

"Осознавая, что представившиеся ему и предъявившие документы граждане не являются участниками вооруженного конфликта, он потребовал произнести фразу на украинском языке, для устрашения производя выстрелы в воздух из автомата. Используя в качестве предлога неправильное произношение, Чередник расстрелял одного из мужчин", – пояснили в СК.

Второй потерпевший остался жив и предоставил следствию подробные показания относительно совершенного преступления, добавили в СК.

https://vk.com/video-40316705_456363362?t=1m0s

Картина дня

наверх