Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Экс-супрга Сечина «подготовила» волонтеров для Сочи

Экс-супрга Сечина «подготовила» волонтеров для Сочи

Марина Сечина стала совладелицей группы Exect, занимающейся подготовкой персонала для зимних Олимпийских игр в Сочи.

С декабря 2013 года 51% группы Exect принадлежит бывшей жене главы «Роснефти» Игоря Сечина Марине. Об этом в среду пишет Forbes со ссылкой на газету «Ведомости».

Как сообщает издание, согласно данным СПАРКа, с декабря 2013 года Сечиной принадлежит 51% «Экзект партнерс груп» и 49% «О-эйч-эль рус прайвит лимитед».

Компания Exect, которой теперь частично владеет Сечина, занимается подготовкой персонала к Олимпиаде. В рамках проекта были подготовлены 35 тысяч волонтеров в 26 волонтерских центрах в 17 городах, как сообщается на сайте компании. Проект стартовал еще в январе 2012 года.

Компания «О-эйч-эль рус прайвит лимитед» приходится «внучкой» испанской строительной компании (Obrascon Huarte Lain) OHL. У OHL было 100% испанской  компании Posmar Inversiones 2008, которой принадлежит 50% «О-эйч-эль рус», а 49% - Сечиной, как следует из данных за 2012 года, которые приводит издание. В 2011 году OHL ZS –  чешской «дочкой» компании – был  получен контракт на строительство участка железной дороги в России на €1,95 млрд.

В декабре 2013 года Сечина также приобрела 16,25% «РК-Телеком». Компания обслуживает силовые ведомства и строит сети связи для «Ростелекома» и для крупнейших российских операторов.

Игорь и Марина Сечины развелись в 2011 году. На тот момент Сечин занимал пост вице-премьера и задекларированный доход его жены составлял сумму около 9 млн рублей. Тогда у Марины Сечиной еще не было долей в компаниях.

Летом 2013 года стало известно, что Игорь Сечин приобрел акции возглавляемой им «Роснефти».

Картина дня

наверх