Картина дня. Финансы

44 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Вот-вот. А гарант несет ахинею про галоши, и даже не стесняется ... И педросы ему радостно подмахивают ... Да и либер...И вновь про совет...
  • Tatyana Fedotova
    Солидарна. Пока так будет продолжаться - ничего хорошего в России не будет. Не имеет право человек , занимающий высок...Размышления о дет...
  • Александр Симаков
    Вот по качеству и количеству хамства первое место в мире занимали советские работники сферы услуг - продавцы, официан...Советские цены. П...

Украинцы нашли способ противостоять Черноморскому флоту России

Украинцы нашли способ противостоять Черноморскому флоту России

Украине необходимо купить у Соединённых Штатов пять списанных катеров, чтобы блокировать российские порты в Крыму, заявил главный редактор "Украинского милитарного портала" Тарас Чмут.

Ранее стало известно, что в следующем году США выведут из состава флота 22 корабля и продадут их по программе FMS — "военные продажи за рубежом". Чмут обратил внимание, что в списке на списание есть пять патрульных катеров класса "Циклон" 1993-1995 годов постройки: Tempest, Typhoon, Squall, Firebolt и Whirlwind. По мнению эксперта, эти корабли могут быть интересны Украине.

"Пять 330-тонных лодок — это полная флотилия. "Циклоны" — отличная площадка, соответствующая второму этапу Концепции Развития ВМФ — контроль 200-мильной зоны", — цитирует украинского эксперта РИА Новости.

По его мнению, технические характеристики этих катеров позволят украинскому флоту выходить даже в Средиземное море.

"При этом лодки могут стать отличной площадкой для модернизации <…> для "показа зубов" лодкам, кораблям ФСБ России или ВМФ", — заверил эксперт.

Чмут добавил, что купив списанные американские катера, Украина сможет получить постоянное военное присутствие рядом с Севастополем и Керченским проливом, "держать в тонусе" российский флот и блокировать попытки входа торговых судов в крымские порты.



В то же время он пожаловался, что Украина теряет это "окно возможностей", так как для военно-политического руководства покупка американских кораблей является непосильной задачей.

Картина дня

наверх