На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Крупнейшая политическая сила Швейцарии против участия страны в группе по поиску активов России

Крупнейшая политическая сила Швейцарии — Швейцарская народная партия (ШНП) — выступила против участия страны в группе REPO (Russian Elites, Proxies and Oligarchs), которая занимается заморозкой и поиском российских активов, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз партии.

«Парламентская группа ШНП отклоняет предложение 22.

3451 “Участие Швейцарии в многонациональной целевой группе REPO для реализации экономических санкций против России”. Присоединение Швейцарии к этой “оперативной группе” никоим образом не совместимо со швейцарским нейтралитетом», — подчеркнули представители партии.

ШНП настаивает на отказе Швейцарии от участия в инициативе «Европейский небесный щит», которая была предложена Германией в 2022 году с целью укрепить силы противовоздушной обороны (ПВО) стран НАТО.

«Участие Швейцарии [в этой инициативе] стало бы очередным шагом на пути к вступлению в НАТО и означало бы дальнейшее ослабление нейтралитета Швейцарии», — подчеркнули в партии.

Швейцарские сенаторы ранее проголосовали за то, чтобы правительство страны использовало замороженные средства российского Центрального банка на сумму около 8,5 миллиарда долларов для восстановления Украины.

Politico со ссылкой на многочисленных экспертов в области политики и санкций 15 апреля сообщила, что Великобритания никогда не сможет конфисковать активы России, поскольку у руководства страны нет на это законных оснований. Замороженные активы также могут стать инструментом будущего ведения мирных переговоров. В марте глава МИД страны Дэвид Кэмерон говорил, что Лондон готов предоставить Киеву ссуду на сумму замороженных активов на том основании, что РФ будет вынуждена выплатить репарации после окончания конфликта.

В тот же день в Германии сообщили, что в стране объем замороженных российских активов составляет около 3,9 миллиарда евро.

Как подчеркнул официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в начале февраля, изъятие в любой форме российских активов будет оспорено Москвой в судах. Он отметил, что принятие данных решений будет «глубоко незаконно». МИД России пообещал жесткую реакцию на действия западных стран по отправке замороженных активов на помощь Украине. Планы ЕС по их конфискации в ведомстве назвали экономическим бандитизмом и подчеркнули, что они грубо нарушают международное право, причем союз сам это признает.

Картина дня

наверх