Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

США не будут отправлять на Украину военных инструкторов, опасаясь реакции России

США не будут отправлять на Украину военных инструкторов, опасаясь реакции России

Представители Пентагона в конце 2021 года рассматривали возможность отправки на Украину "нескольких сотен" американских военных инструкторов, которые должны были обучать украинские силы "нетрадиционным методам ведения войны", однако от этой идеи пришлось отказаться из-за опасений Белого дома по поводу эскалации в отношениях с Россией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники газеты Politico.

Согласно этим данным, представители американского военного ведомства в декабре 2021 года сообщали законодателям на специальном брифинге о намерении направить на Украину дополнительных инструкторов. Тем не менее, по данным источников издания, идея была отброшена из-за позиции Белого дома, который опасался, что подобные действия могут подорвать текущие дипломатические усилия, направленные на урегулирование ситуации вокруг Украины мирным путем.

В то же время официальный представитель Белого дома заявил, что "никакие подобные планы" о расширении числа инструкторов на Украине "не представлялись", отмечает издание. В Пентагоне также заявили, что Белый дом "не отменял никакие запланированные программы подготовки на Украине до тех пор, пока силы США не были передислоцированы в феврале". Газета отмечает, что ни в Белом доме, ни в министерстве обороны не стали комментировать сам факт проведения брифинга для законодателей на эту тему, а также не стали уточнять, велись ли подобные обсуждения с Белым домом на неофициальном уровне.

Согласно источникам издания, инструкторы, о которых идет речь, должны были действовать отдельно от официальной американской миссии, которая действовала на территории военного полигона Яворовский во Львовской области. Они должны были обучать украинских военных тактике ведения партизанской войны и другим нетрадиционным способам ведения боевых действий.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на украинские власти сообщил, что по Яворовскому полигону во Львовской области, на котором ранее западные страны проводили обучение солдат и офицеров украинской армии, был нанесен авиаудар. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил в воскресенье, что военных США на полигоне во время этого удара не было, американцы покинули его несколько недель назад.

Напомним, в ночь на 13 марта силами Воздушно-космических сил России был нанесен ракетный удар по Яворовскому полигону во Львовской области, где инструкторы НАТО преимущественно из США, Великобритании и Канады готовят военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и неонацистских бандформирований Украины.

Картина дня

наверх