Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

Правительство ФРГ: сланцевый газ такой же вредный, как уголь и нефть

Правительство ФРГ: сланцевый газ такой же вредный, как уголь и нефть

Использование сжиженного природного газа (СПГ) наносит гораздо больший вред климату, чем поставки обычного газа, сообщил портал Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на министерство охраны окружающей среды Германии.

Сжиженный газ наносит гораздо больший вред окружающей среде, нежели поставляемый по газопроводам газ, добытый на обычных месторождениях, передает Deutsche Welle заявление министерства.

Ведомство подчеркивает, что природный газ во время переходного периода может заменить уголь и нефть, однако при оценке наносимого окружающей среде ущерба необходимо учитывать и выбросы в атмосферу в результате добычи и транспортировки.

А использование сланцевого газа, даже если его добывать в Германии, не имеет положительного эффекта для достижения Германией поставленных целей в области охраны климата, говорится в сообщении.

При этом добыча газа методом фрекинга имеет серьезные риски для других природных достояний, в частности, почвы и грунтовых вод.

Так, экологи выступают против применения фрекинга в связи с повышением вероятности локальных землетрясений, а также из-за возможности заражения источников воды ядовитыми химическими соединениями.

Ранее немецкое издание Die Zeit сообщало, что Германия предложила вложить до 1 млрд евро в строительство на территории страны двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа.

Картина дня

наверх