На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

В Молдавии заблокируют сайты более 20 российских СМИ

Служба информации и безопасности Молдавии (СИБ) приняла решение заблокировать более 20 сайтов российских СМИ на территории республики под предлогом "борьбы с дезинформацией", сообщает РИА Новости.

"Приказ директора СИБ № 22 от 20 апреля перечень источников с онлайн-контентом, распространяющих ложную информацию в сфере, затрагивающей национальную безопасность, в условиях чрезвычайного положения <.

..> был дополнен рядом порталов", — следует из приказа директора структуры Александра Мустяца.

В перечень запрещенных попали сайты:

  • Первого канала;
  • НТВ;
  • телеканала "Россия-1";
  • телеканала "Мир";
  • RT;
  • РЕН ТВ;
  • телеканала "Звезда".

Документ направили сетевым провайдерам и службам электронной связи, чтобы немедленно заблокировать доступ к ним пользователей из Молдавии.

Некоторые российские СМИ уже оказались под запретом в республике под предлогом "борьбы с дезинформацией". СИБ с 26 февраля 2022 года заблокировала сайт Sputnik Молдавия, а с 7 марта — и радиовещание станции. Посольство России в Кишиневе осудило это решение и назвало обвинения в адрес агентства необъективными и политизированными.

Кроме того, в Молдавии приостановили лицензию оппозиционных и ведущих русскоязычных телеканалов Primul in Moldova, RTR Moldova, Accent TV, NTV Moldova, TV6, Orhei TV, которые якобы недобросовестно освещают информацию о событиях в стране и на Украине, объяснив решение риском дезинформации. МИД заявил, что Москва рассматривает действия Кишинева как акт политической цензуры. Дипломаты добавили, что политика молдавских властей грубо нарушают принцип плюрализма СМИ и право на свободу доступа к информации. Москва квалифицирует это как "циничное ущемление прав национальных меньшинств".

Картина дня

наверх