На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Bild предупредил немцев: из-за высокой цены на газ шок от счетов за отопление неизбежен

В Европе растут тревожные настроения по поводу резко наступивших осенних холодов. Немецкий таблоид Bild вышел с материалом под заголовком: "Миллионам немцев придется дрожать еще до этой зимы: шок от цены отопления неизбежен!"

Причиной являются рекордные цены на газ и электроэнергию, а также резко возросшие цены на мазут.

Этим могут быть затронуты около 30 миллионов домашних хозяйств. Карстен Фрич, эксперт Commerzbank по сырью, предупреждает, что самая дорогая зима всех времен неизбежна.

Около 20 миллионов домашних хозяйств в настоящее время отапливаются газом. Семья из четырех человек платит в среднем на 210 евро больше, чем в 2020 году, в годовой перспективе это 1 300 евро.

Бенджамин Шмитт из Центра анализа европейской политики винит в этом российского президента Владимира Путина — якобы газовый гигант "Газпром" намеренно "не заполняет европейские системы хранения газа". Цель состоит в том, чтобы "побудить ЕС быстро сертифицировать "Северный поток-2".

Трубопровод действительно до сих пор не имеет лицензию на эксплуатацию. Путин теперь, по-видимому, хочет шантажировать Германию и других сокращением поставок газа, чтобы получить зеленый свет, считает немецкий аналитик.

Конечно, максимально быстрый ввод в эксплуатацию "Северного потока-2" компенсирует цены на природный газ в Европе. Но правительство отвергает критику: по словам пресс-секретаря министерства экономики Германии, Россия не виновата в значительном повышении цен. Кроме того пресс-секретарь подтверждает: "Безопасность поставок в Германии остается высокой. Существующий спрос в Германии полностью удовлетворен. На данный момент мы не видим недостатка в поставках".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх