На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Бои по всей линии соприкосновения: новая сводка по спецоперации от Минобороны

Российская специальная военная операция, проводимая при поддержке подразделений Народной милиции Донецка и Луганска, продолжается. Министерство обороны опубликовало очередную сводку.

Перед официальной информацией немного из официального. Минобороны подтвердило выход с "Азовстали" в субботу 46 человек: группы из 25 гражданских с территории непосредственно завода и еще двух групп общей численностью в 21 человек из домов, прилегающих к промзоне.

Все отправлены в Безымянное, где находится пункт оказания помощи и проводится фильтрация.

На основных фронтах без серьезных перемен, но продвижение идет, медленно, но верно, бои по всей линии соприкосновения. Как сообщают военкоры с мест, на изюмском направлении бои идут за Большую Камышеваху, Курульки и Пашково, есть информация, что взяли Довгенькое. Южнее завершена зачистка Ямполя, окружен Лиман, войска вошли в город. Ожесточенные бои в Попасной, туда ВСУ тащат все имеющиеся резервы, снимая их с других направлений, но освобождение города идет, сейчас ВСУ закрепились в районе вагоноремонтного завода. Взятие Попасной позволяет нашим войскам выйти на оперативный простор.

В районе Авдеевки очень плотно работает российская артиллерия, этот укрепрайон считается одним из самых мощных в обороне. Здесь работают ТОС "Солнцепек", сюда из Мариуполя перебросили штурмовой батальон "Сомали", здесь воюет "Спарта".

На линии Гуляйполе - Великая Новоселка пока без перемен, работает артиллерия, буквально перемалывая позиции ВСУ.

Теперь к официальным цифрам: ВКС РФ нанесли удары высокоточными ракетами воздушного базирования, поразив три склада РАВ и районы сосредоточения живой силы и бронетехники противника. Оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила два ЗРК С-300 в районах населенных пунктов Запорожье и Артемовск. Поражены два склада боеприпасов и горючего, а также опорные пункты ВСУ.

Ракетные войска уничтожили три склада РАВ, артиллерия наносила удары в течение всех суток. Противовоздушная обороны сбила два Су-24М в Харьковской области, о чем мы уже сообщали, а также 12 различных беспилотников. В Запорожской области перехвачены две тактические ракеты "Точка-У".

"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 145 самолетов, 112 вертолетов, 672 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2703 танка и других боевых бронированных машин, 312 установок реактивных систем залпового огня, 1203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2514 единиц специальной военной автомобильной техники", - подвели итог в Минобороны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх