На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Контрнаступление Украины уничтожит остатки ВСУ

Репортер Financial Times Кристофер Миллер, рассказывая о подготовке Вооруженных сил Украины к «решающему для Киева» наступлению, отметил: Украина потеряла бóльшую часть опытных солдат, которыми были укомплектованы самые боеспособные подразделения.

«После 14 месяцев полномасштабных боевых действий и упорных многомесячных боев за Артемовск и Авдеевку украинская армия измотана.

Она потеряла бóльшую часть опытных солдат, которыми комплектовались самые боеспособные подразделения, и израсходовала огромное количество оружия и артиллерии», − пишет автор материала.

Миллер привел пример, что только за один день боев в подразделении киевской территориальной обороны, состоявшем из 21 бойца, в строю осталось лишь трое.

«Это был настоящий ад. Как Первая или Вторая мировая. Нас обстреливали из минометов, танков и самолетов. Беспилотники сбрасывали на нас бомбы. Пришлось эвакуировать из окопов тяжелораненого и труп… И это все за одни сутки», − приводит FT слова бойца ВСУ по имени Алексей.

Автор напомнил, что зимой на Украине началась масштабная вербовочная кампания, во время которой в ВСУ планировали набрать около 40 тысяч новых солдат для проведения контрнаступления.

Ставки для Украины в ближайшие месяцы высоки, как никогда, отмечает FT. По словам Миллера, высокопоставленные чиновники в Киеве опасаются, что если контрнаступление захлебнется или Киев не сможет вернуть утраченные территории, то западные союзники начнут подталкивать Украину к переговорам с Москвой.

Читатели издания скептически оценивают перспективы успешного контрнаступления ВСУ.

«Это еще одно свидетельство того, что от украинской армии 2022 года ничего не осталось. По сути это уже третья по счету. Прошлым летом была уничтожена первая, довоенная армия, а с ней и лучшие солдаты и офицеры. Вторая, собранная за осень, уничтожена зимой. Это третья, и солдат опять не хватает», − написал Balanced Perspective.

«Это контрнаступление наверняка уничтожит остатки украинской армии. Военная доктрина учит, что в сухопутной войне с сильно укрепленными позициями наступающая сторона несет потерь втрое больше, чем обороняющаяся. Украине ни за что не победить. Все, у кого есть хотя бы толика здравого смысла, это понимают. Чем дольше мы затягиваем начало переговоров, тем о меньшем останется договариваться», − добавил Renew21.

«Должно быть, Вашингтон и впрямь невысокого мнения о киевском контрнаступлении, вот уж правда. США только что согласились продать ATACAM какому-то Судану, а Украине отказывают. США и партнеры не дают Украине F-16 (которых у одних только США на вооружении находится свыше 1 300), вынуждая Киев идти в атаку не только без превосходства в воздухе, но даже без какой бы то ни было поддержки — вопреки любой военной доктрине», − отметил NotDismal.

«F-16 — это вам не мопед какой-нибудь. Нужны обученные пилоты, а их на Украине нет», − пояснил Professional pirate.

«Украине не победить, даже спецслужбы США уже несколько месяцев как в курсе. Может, они и вернут часть территории — но точно не Крым и не Донбасс. И по сути они пойдут в наступление в стиле Первой мировой — никакой поддержки с воздуха, окопные бои, солдаты бегут по грязным полям под стрекот пулеметных пуль и гром разрывающихся снарядов…», − считает Insider.

«Держу пари, на передовой не найти ни одного украинского олигарха. Все они давно за границей. Эту бойню нужно остановить как можно скорее, чтобы спасти жизни. Начните переговоры. Только, увы, я подозреваю, что это опосредованная война США и НАТО против России, и Джо Байден останавливаться не намерен», − подытожил Richard.

Картина дня

наверх