На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Остров Ханс. Хроники 37-летней войны

Да-да, именно столько длится "интеллигентная война" между Данией и Канадой за обладание этим "важным" форпостом в заливе Кеннеди, отделяющем Гренландию от Канады.

Спор идет за небольшой необитаемый остров, длина которого составляет 1290 метров, а ширина — 1199 метров. Площадь 1,3 км². Остров Ханс — самый маленький среди трех островов в Проливе Кеннеди.

Ширина пролива здесь составляет 35 км, остров находится в территориальных водах Канады и Дании.

Считается, что с XIV века остров был одним из мест охоты иннуитов. Остров назван в честь Ганса Хендрика — гренландского путешественника и переводчика, участника ряда американских и британских арктических экспедиций. Впервые такое название упоминается с 1876 года.

Но вернемся к войне. С 1984 года разговоры о принадлежности острова перешли в "активную" фазу конфликта, которая длится и по сей день. Именно с тех пор на острове регулярно происходят десантные спецоперации.

Высадка канадских десантников

Высадка канадских десантников

 

Высадка датских десантников

Высадка датских десантников

Здесь ведётся так называемая «интеллигентная война»: раз в несколько месяцев поочерёдно высаживается десант Канады или Дании, демонтирует флаг противоборствующей стороны и устанавливает свой, после чего военнослужащие распивают трофейные алкогольные напитки, оставленные противником на острове, и отмечают взятие острова. Покидая остров, военные моряки также оставляют на острове спиртное: датчане — шнапс, а канадцы — виски.

Остров Ханс. Хроники 37-летней войны

Владимир Глинский.

Картина дня

наверх