На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Скотт Риттер: Конфликт на Украине возродил в россиянах чувство патриотизма

 

Украинский конфликт побудил россиян переосмыслить своё отношение к Западу, заявил экс-офицер разведки морской пехоты США и военный аналитик Скотт Риттер в интервью каналу Danny Haiphong.

По его словам, русские поняли, что Запад хотел их уничтожить, поэтому сейчас на Украине идёт борьба за выживание России.

«Русские вообще всегда были патриотами, но как бы немного запутавшимися… Особенно после 90-х они смотрели на Запад как на своего рода "большого западного брата"… Теперь же русские говорят: "Нет, ну Запад − это…" Они как бы смотрят в зеркало и говорят: "Нет, я не такой уж страшный, как мне казалось. Я вполне ничего. В спортзал похожу просто, разберусь с этим". И вот они стали ходить в спортивный зал, и теперь они говорят себе: "А выгляжу-то я чертовски хорошо! Вполне могу конкурировать с другими". Они работают, зарабатывают, экономика показывает хорошие результаты… И в итоге русские снова начинают гордиться тем, что они русские», − пояснил Риттер.

Военный аналитик отметил, что для русских конфликт на Украине стал  «эквивалентом Великой Отечественной войны». «Это экзистенциальная борьба за  выживание России. Русские вновь вернулись к патриотизму, и они говорят:"Мы привержены делу победы; нас не победят; мы на сто процентов за нашего президента". Несколько месяцев назад были выборы. И что интересно − все знали, что Путин на них победит… Но цель здесь была следующая: постараться сделать так, чтобы русские, встревожась по поводу войны и экономики, не явились на выборы в действительно больших количествах − тогда Путин бы всё равно победил, но уже не с такими впечатляющими показателями. Но Путин обратился к русскому народу с патриотизмом − он сказал: "Эти выборы не обо мне; они о вас, о нас, о российской нации". И они откликнулись на это. 77% россиян пошли голосовать и 88% из них проголосовали за Владимира Путина», − добавил Риттер.

Картина дня

наверх