Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

"Что русские делают в Калининграде?" - задал муж мне вопрос

Наверное только ребенок не слышал как обосрамилась перед державами английская министр Лизавета, не признавая Ростовскую и Воронежскую волость. Так она не одинока в своем незнании географии.

"Что русские делают в Калининграде?" - задал муж мне вопрос

Помню, я только приехала в Нидерланды, дело было вечером, делать было нечего- муж смотрел телик, я читала и вдруг муж мне задает вопрос: "Что делают русские в Калининграде?" . Вопрос меня обескуражил, говорю :"Живут". И задала встречный вопрос:

-А ты с какой целью интересуешься?

- Да вот сейчас выступает наш премьер-министр Рютте в парламенте и он говорит: “Посмотрите, что русские делают в Калининграде и посмотрите, что они делают с Евросоюзом".

-Я не знаю, что русские делают с Евросоюзом, но что они делают в Калининграде, ты поймешь, если откроешь карту.

Открыл, понял, больше вопросов не задавал. Думаю, это было одним из важнейших открытий в его жизни. Но не каждый голландец после пламенного спича премьер-министра открыл карту, большинство просто проглотили это и в очередной раз возмутились- почему русские безобразничают в никому неведомом городе Калининграде? А?

Есть, конечно, мыслящие голландцы, а есть те, которые просто впитывают информацию, которую выдают в телевизоре "эксперты" по России. А "эксперты" там ого-го.

Чего стоил министр иностранных дел Халбе Зейлстра, архитектор кабинета Рютте три.

"Что русские делают в Калининграде?" - задал муж мне вопрос

В течение нескольких лет Халбе рассказывал всем, кто хотел это услышать: на вечерах дебатов, на партийных съездах, в парламенте, в НАТО и повсюду за рубежом, как Путин ему лично, в приватной беседе, рассказывал про свои амбициозные планы и даже показывал чертеж, куда собирается вторгаться в первую очередь.

После таких высказываний, каждый таксист в странах Балтии почувствовал военную угрозу со стороны соседней России и страны Балтии начали накачивать оружием для “сдерживания российской агрессии”. Потом правда, совсем некстати, вскрылась правда, что Путин знать не знает кто такой Халбе Зейлстра и в глаза его никогда не видел. От отчаяния и обиды, что его обман раскрылся, Халбе подал в отставку.

Еще приглашают на дебаты "экспертов по России" Викторию Кобленко и Евгения Левченко. Виктория была вывезена из Украины в возрасте 12 лет и всю сознательную жизнь живет в Нидерландах- так себе эксперт, я считаю. Когда я первый раз увидела Левченко в телевизоре, меня не покидала мысль, что где-то я его видела. Погуглила, точно- он был в российском шоу "Холостяк", футболист. Как выяснилось, у него была любовь-морковь с Викторией, но ради участия в шоу, он её кинул, поучаствовал, выбрал себе девицу-красу и обещал жениться. Но обещать, не значит жениться. Забрал деньги, ушмыгнул обратно в Нидерланды и женился на Виктории.

И вот, сидят все такие из себя важные эксперты и все точно знают, что Путин думает, что он хочет. На последних дебатах меня повеселил дяденька, который безапелляционно заявил, что Крым раньше был провинцией Грузии. Мне так и хотелось стукнуть его по башке : "ты глобус-то крутани и глянь- где Крым, а где Хеорхия". Беда с ними.

Вообще формат голландских передач о России очень интересный. Меня как-то обвинили, что я насмотрелась Киселева и Соловьева. Киселев я даже не знаю как выглядит, Соловьева видела. Бывший муж его смотрел, он там уважал мужика с многоговорящей фамилией- Сатановский. Естественно, иногда я кидала взгляд на экран, но то, что я там видела мне не нравилось. Там все очень кричали и норовили помутузить лысого. Лысый был то ли украинский журналист, то ли фиг знает кто.

Но, тем не менее, у Соловьева встречаются оппоненты разных взглядов. В Нидерландах людей, которые могут сказать что-то в защиту России не приглашают, а уж российские журналисты не получают ни миллисекунды времени для выступления на голландском телевидении. Вру, как-то Ксюша Собчак с Викторией Кобленко вместе в голландском телевизоре засветились. Тогда Собчак в президенты мылилась и привезла в Нидерланды ролик какие паршивые в Петербурге парадные. Голландцы должны ей оказать поддержку и она будет творить добрые дела, в виде ремонта парадной.

Поэтому немудрено, что с такими экспертами, когда звучит вопрос: что русские делают в Калининграде, голландцы качают головой- йа, йа, это безобразие и нарушение всех международных прав.

Наталья Коойман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх