На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

WP: В США начали проверку SpaceX из-за якобы использования Starlink Россией

Демократы в Конгрессе США инициировали расследование в отношении компании SpaceX и Илона Маска по фактам использования терминалов Starlink российскими военными в зоне боевых действий, сообщает «Абзац» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам законодателей Джейми Раскина и Роберта Гарсии, предполагаемое использование ВС РФ терминалов Starlink «представляет серьёзную угрозу безопасности Украины, жизни украинцев», а также угрожает нацбезопасности Америки.

Они выразили обеспокоенность из-за заявлений представителей украинской разведки о том, что российские войска развернули терминалы компании на востоке Украины, что противоречит американским санкциям.

При этом в SpaceX не сразу ответили на запрос о комментариях, но Илон Маск опроверг слухи о продаже терминалов Starlink России. Демократы в свою очередь выразили мнение, что российская сторона может использовать эту технологию за пределами своих границ.

В связи с этой ситуацией у американского бизнесмена могут возникнуть проблемы, однако вряд ли его посадят в тюрьму, заявил американист Владимир Можегов:

«Маск поддерживает [бывшего президента США Дональда] Трампа. Демократы будут делать всё, чтобы его “топить”. [Гражданская война] идёт на политическом уровне, на уровне партии, на уровне штатов. Она идёт и в парламенте. Это просто эпизод гражданской войны. Сомневаюсь [что Маска смогут посадить в тюрьму]. Пока что судебная система США демонстрирует большое присутствие здравого смысла. Проблемы [Маску], конечно, создаст».

Картина дня

наверх