На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...
  • Eduard
    НАТО вообще на Украине никто!Эксперт заявил о ...

Эксперты подсчитали, что армию Украины могут пополнить 3 млн женщин

Женщины могут серьезно пополнить мобилизационный резерв Украины на фоне трудностей с комплектованием вооруженных сил страны, для этого необходимо организовать соответствующую рекламную кампанию. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном украинским аналитическим изданием Texty.org.ua, сообщает ТАСС.

«Если война затянется на годы <...>, призыв женщин может существенно улучшить ситуацию», – говорится в материале. Авторы подсчитали, что из 5,6 миллиона женщин в возрасте 18–60 лет 46% воспитывают детей. «Следовательно, можем считать, что объявление мобилизации для женщин без детей позволит пополнить резерв на три миллиона человек», – делают вывод эксперты.

Texty.oСвои рекомендации rg.ua обосновывает равенством прав женщин и мужчин и ссылкой на опыт «стран с демократическим строем», где «женщины имеют равные права с мужчинами и участвуют во всех видах деятельности, ранее считавшихся сугубо мужскими», поясняют они и ссылаются, в частности, на опыт Британии периода Второй мировой войны, где существовали Женский вспомогательный территориальный корпус, Женская королевская военно-морская служба и Женские вспомогательные военно-воздушные силы.

При этом в материале предлагается привлекать женщин и к боевым действиям. «Создание женских подразделений – это то, что можно взять из британского опыта. Однако женщины могли бы служить и в мужских коллективах, как это происходит сейчас. Кроме тыловых служб, следует больше привлекать женщин, желающих участвовать в боевых действиях», – считают аналитики. А для того чтобы они шли охотнее служить, «нужно организовать соответствующую рекламную кампанию», отмечает издание.

С февраля 2022 года на Украине объявлена и неоднократно продлевалась всеобщая мобилизация. При этом в стране существуют серьезные проблемы с комплектованием вооруженных сил. Мужчинам призывного возраста запрещен выезд за рубеж, повестки выдают в госучреждениях, на улицах, в любых местах скопления людей, а сотрудники военкоматов часто применяют к гражданам силу.

Как отмечают эксперты, ужесточение правил мобилизации уже меняет рынок труда, где традиционно мужские вакансии строителей, грузчиков, охранников и водителей все больше занимают женщины.

Картина дня

наверх