На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

В Белгородской области назвали причину вчерашних взрывов

Село Красный Октябрь – 35 километров от Белгорода, до границы с Украиной – рукой подать. Именно здесь вечером 29 марта начало «громыхать». Одним из первых о взрывах написал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Глава региона заявил, что в Белгороде и Белгородском районе люди слышат взрывы, а затем уточнил место происшествия – Красный Октябрь.

Гладков написал, что находится в режиме постоянной связи с главой сельского поселения, а на месте работают экстренные службы. Но причины произошедшего длительное время не раскрывались. Это способствовало появлению самых разнообразных слухов.

Наконец, глава Белгородской области сообщил о том, что произошло: на складе, располагавшемся на территории временного военного городка, произошел пожар. Поскольку на складе хранились боеприпасы, они начали взрываться. Отсюда – и взрывы, и четверо пострадавших. Пожар вскоре удалось ликвидировать. Разрушений в селе и жертв или пострадавших среди населения Красного Октября или других населенных пунктов также нет. В общем, неприятное, но весьма заурядное происшествие.

Совсем другое мнение попытались транслировать украинские ресурсы. Что интересно, в какой-то период их точку зрения на причины произошедшего даже стали публиковать российские СМИ, причем отнюдь не оппозиционные. Украинские ресурсы заявили, что якобы вооруженные силы Украины впервые нанесли ответный удар по месту дислокации российских военных на российской территории. Эта фейковая информация была тут же растиражирована рядом западных ресурсов, а также разошлась в социальных сетях.

Как видим, украинские власти хотели выдать желаемое за действительное. В действительности все обстояло совсем иначе, чем это могло привидится украинским пропагандистам. Но это, конечно, не отменяет необходимости повышенного контроля и над воздушным пространством в приграничных регионах, и над соблюдением техники безопасности в местах размещения частей. Ведь в текущей ситуации любая оплошность, любое происшествие, на которое бы прежде никто не обратил внимания, играют на руку Киеву и могут быть использованы им в пропагандистских целях.

Илья Полонский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх