На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Die Welt: из-за поставок Киеву оружия немецкая армия оказалась "голой"

Бундесвер оказался «голым» из-за опустошения запасов после поставок киевскому режиму, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Die Welt.

По мнению экспертов, накачка Украины вооружениями, боеприпасами и запчастями приводит войска в плачевное состояние.

Как рассказал председатель Ассоциации бундесвера полковник Андре Вюстнер, из Германии на Украину передается оружие из армейских запасов без возможности восполнения.

«Бундесвер в целом находится в свободном падении, потому что из войск уходит больше ресурсов, чем поступает новых», — пояснил он.

Несмотря на амбициозные обещания канцлера Германии Олафа Шольца сделать немецкую армию самой оснащенной в Европе, бундесвер остается, как заявил инспектор армии Альфонс Майс, «попросту голой».

«Ни одна армейская бригада численностью пять тысяч человек в настоящее время не укомплектована и не готова к боям. Никто точно не знает, как к 2025 году будет построена целая дивизия с пятнадцатью тысячами солдат и десятками кораблей и самолетов, как обещало НАТО. Федеральное министерство обороны, возглавляемое Кристин Ламбрехт, не поспевает за амбициями канцлера», — отметили в статье журналисты.

На фоне российской специальной операции по защите Донбасса Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают поставлять оружие Украине. Президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, Вашингтон выделяет Киеву десятки миллиардов долларов. Москва неоднократно подчеркивала, что поставки западной военной техники только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Картина дня

наверх