Картина дня. Финансы

45 535 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Я очень симпатизирую многострадальным курдам. Отважные люди!!Европа сдала курд...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...

Челябинский тракторный завод досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам дизельных двигателей

Челябинский тракторный завод ("ЧТЗ-Уралтрак") досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам Минобороны дизельных двигателей и запчастей к ним. Об этом говорится в заявлении и. о. замгендиректора ЧТЗ Юрия Мамина, сообщает "Ростех".

Челябинский тракторный завод досрочно выполнил гособоронзаказ по поставкам дизельных двигателей

Предприятие в полном объеме поставило военному ведомству дизельные двигатели, а также сопутствующее оборудование и запчасти, тем самым полностью выполнив гособоронзаказ 2021 года. Как отмечается, в 2020 году ЧТЗ вошел в тройку лучших предприятий России по выполнению оборонных заказов, в этом, несмотря на пандемию коронавируса, смог удержаться на лидирующих позициях.

Предприятие выпускает дизельные двигатели в широком спектре мощностью до 1,5 тысяч л.с. для российской военной техники. Часть двигателей поставляется военным напрямую, часть - через готовые изделия, т.е. уже установленными на те же танки или самоходные артиллерийские установки. Как пояснили в пресс-службе ЧТЗ, вся техника, выпускаемая концерном "Уралвагонзавод", оснащается дизелями производства челябинского завода.

Подчеркивается, что 12 декабря 2021 года на ЧТЗ будут отмечать юбилей - 80 лет с момента выпуска первого дизельного мотора после эвакуации в Челябинск Харьковского моторостроительного завода № 75.

Всего за годы Великой Отечественной войны на заводе было выпущено 48,5 тысяч танковых моторов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх