Картина дня. Финансы

44 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • степан дунов
    Бла бла бла. Россия ложись на лопатки и выполняй все что прикажут чудики из Европы, вот и вся дерьмократия.European Parliame...
  • Халида Мендыбаева
    Без комбинаторики при Советах прекрасно учились и высшей школе. Главное, нас учили учиться. Поэтому я в нелёгкие год...Задачка за третий...
  • waldi
    Ну кого волнуют угрозы Украинских малограмотных политиков и администраторов ?имеют они сейчас получать транзит до 202...На Украине угрожа...

Предварительные итоги аудита выборов в Аризоне. Самые честные выборы?

Предварительные итоги аудита выборов в Аризоне. Самые честные выборы?

Кратко

Тысячи дубликатов бюллетеней без серийного номера в урнах для голосования.

Публичный сервер был взломан, зафиксирован факт несанкционированного доступа.

Записи в журналах безопасности были удалены, доступ к ним не был предоставлен.

Многие бюллетени были сделаны не из бумаги со специальным покрытием, защищающим их от разрушения.

Огромные расхождения в количестве бюллетеней, отправленных и полученных по почте, получено на 74 243 больше, чем было отправлено избиркомом. 

3981 голос был зарегистрирован в нарушение постановления Верховного суда Аризоны, вынесенного до выборов.

В списки не были включены в списки избирателей 7 ноября, но были включены в список избирателей 4 декабря и были отмечены как проголосовавшие на выборах 3 ноября.

Основываясь на результатах системной экспертизы, округ Марикопа, штат Аризона, никак не может подтвердить результаты выборов.

Сенатор штата Аризона Венди Роджерс:

 “Я услышала достаточно. Десятки тысяч бюллетеней, отправленных по почте без запроса, более десяти тысяч человек, проголосовавших после регистрации после 3 ноября, неспособность округа сдать пароли, машины для голосования, Доминион по-​прежнему отказывается сдавать и десятки тысяч несанкционированных запросов, демонстрирующих, насколько небезопасными были выборы.

 Я призываю отозвать избирателей Байдена в Аризоне и провести новые выборы. Избиратели Аризоны не должны быть обмануты, и мы должны сделать все правильно”.

Автор технологии аудита выборов в США пообещал еще более шокирующие данные

 Изложенные вчера сенату штата Аризона результаты аудита выборов в округе Марикопа являются лишь малой частью того, что на самом деле найдено, заявил изобретатель и автор технологии аудита бюллетеней Джован Хаттон Пулитцер 15 июля в видеоблоге.

 «То, что вы видели сегодня, конечно, заставит упасть вашу челюсть. Все, что я могу сказать прямо сейчас, — не думайте, что это всё, — заявил Пулитцер и продолжил, — сегодня вам подали только аперитив, который является самой маленькой из всех закусок. Это далеко не всё».

Пулитцер является изобретателем QR-​кода и множества технологий для компьютеров (например, автоматические апдейты программ, автоматическая подстройка веб-​страниц под размер экрана и т. д.), но кроме того он разработал технологию проверки аутентичности бюллетеней, которая использовалась аудиторами в Аризоне. Он на связи с аудиторами и в целом примерно представляет, что там найдено.

Кратко напомним, что же является «аперитивом». На выборах, где судьба президентской гонки решилась 10 457 голосами, а борющихся за место в сенате США разделили примерно 160 тысяч голосов, аудит бюллетеней и баз данных округа Марикопа выявил следующее.

3 891 человек проголосовал незаконно, т. к. не был зарегистрирован до 15 октября. 11 327 якобы проголосовавших избирателей не были в списках избирателей на 7 ноября (выборы состоялись 3 ноября), но оказались в списках к 4 декабря.

Примерно 18 тысяч проголосовавших на выборах избирателей на данный момент удалены из списков. В этом самом по себе нарушений нет: люди умирают или могут переезжать, вопросы вызывает их огромное число.

74 243 избирателя якобы прислали по почте конверты с бюллетенями, которые, судя по базам данных, им не высылались. Избирком пока не пояснил, как такое возможно. Конвертов от этих бюллетеней аудиторы пока не видели.

Более 160 тысяч бюллетеней, распечатанных в день выборов, распечатаны на очень тонкой бумаге и отметки с другой стороны бюллетеня хорошо видны, что могло привести к ошибкам считывания бюллетеня (приведенные в качестве примера бюллетени были за Трампа) и направлению бюллетеня на рассмотрение работнику избиркома, чтобы тот решал, за кого проголосовал избиратель.

Отметим, что в округе Марикопа республиканские наблюдатели с подсчета голосов были удалены. И только от честности работника избиркома зависело, отдаст он этот голос за Байдена или за Трампа. И то же относится ко всем остальным выборам в этом бюллетене.

По материалпм ИА Красная Весна

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх