Картина дня. Финансы

45 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Цуканов
    Укорот на них, укорот нужен и придёт!Сенатор Грэм озву...
  • Александр Самбур
    такого гения войны проебали!Сенатор Грэм озву...
  • Владимир Романов
    Двоечник, историю учить надо, сущность русских надо понимать. Русские никогда не проигрывают, могут временно отступит...Сенатор Грэм озву...

"Ростех" планирует увеличить темпы производства истребителей Су-57

"Ростех" планирует увеличить темпы производства истребителей Су-57

Новая партия истребителей Су-57 поступит в Воздушно-космические силы в ближайшее время, заявили в госкорпорации "Ростех".

"На предприятии ведутся работы по наращиванию выпуска этих самолетов в рамках контракта между ОАК и Минобороны, новая партия истребителей в ближайшее время будет поставлена в войска", — говорится в пресс-релизе.

Директор корпорации Сергей Чемезов посетил авиационный завод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ, входит в ОАК), где сейчас делают эти самолеты. Там, как отметила пресс-служба "Ростеха", он заявил, что "истребители находятся в высокой степени готовности, а темпы производства будут увеличены".

На данный момент КнААЗ загружен заказами до 2028 года", — сообщил гендиректор.

В "Ростехе" пояснили, что нарастить выпуск истребителей пятого поколения на КнААЗ планируют за счет внедрения современных методов производства, строительства новых объектов и закупки современного оборудования. В перспективе на предприятии построят новый корпус для Су-57 на летно-испытательной станции, запустят третью очередь гальванического производства. Также будет проведена реконструкция мощностей под механообработку и термообработку.

Су-57 — многоцелевой истребитель пятого поколения. Создан с применением технологий малозаметности, может нести вооружение во внутренних отсеках фюзеляжа. Обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой.

Картина дня

наверх