На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Для донбасского блицкрига Киев готовит новый закон для резервистов

Верховная Рада Украины намерена принять во втором чтении законопроект о создании территориальных центров комплектования и соцподдержки на базе военкоматов (№3553), который позволит в течение суток призвать на службу резервистов в особый период без объявления мобилизации, сообщил журналистам руководитель парламентского комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция «Слуга народа»).

«Законопроект касается введения нового вида службы, предусматривающего контракты с резервистами оперативного резерва (в особый период - ИФ). Этот инструмент позволит очень оперативно на протяжении суток, в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства, привлечь уже имеющийся резерв», - отметил парламентарий на брифинге в понедельник.

По его словам, в данный резерв войдёт небольшая группа граждан, «которые уже отслужили, имеют боевой опыт». В связи с этим он подчеркнул, что мобилизация и формирование оперативного резерва имеют существенное отличие.

Также документ предлагает усовершенствовать порядок осуществления воинского учета призывников, военнообязанных, в том числе ведение воинского учета резервистов.

«Будет введен электронный программный продукт, который принят в конце 2019 года, - это автоматизированная система «Оберег», которая даст возможность объединить этот электронный реестр военнослужащих с другими реестрами в государстве», - уточнил Завитневич.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх