На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Байден вплел в свою речь про диктатуру сразу Путина, Трампа и Орбана

На встрече со сторонникамиПрезидент США Джо Байден вплел в свою речь про диктатуру сразу президента России Владимира Путина, своего оппонента Дональда Трампа и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. в Филадельфии (штат Пенсильвания) Байден сказал, что за свою политическую карьеру много общался с европейскими лидерами и знает их всех.

«Знаете, что все они мне сказали, кроме [премьер-министра Венгрии Виктора] Орбана? Я серьезно. Когда мы уходили со встреч, они брали меня за руку, отводили в сторону и говорили: "Он (бывший президент США Дональд Трамп. – Ред.) не может снова выиграть, потому что моя демократия, моя страна на кону"», – заявил Байден, его слова приводит РИА Новости.

Премьера Венгрии он описал как человека, который открыто возражает против демократии. «Знаете, с кем он (Трамп – ред.) встречается сегодня в Мар-а-Лаго? С Орбаном из Венгрии, который прямо заявил, что не думает, что демократия работает, и он ищет диктатуры», – сказал Байден.

Упомянул президент США и российское руководство, которое также наградил нелестной характеристикой. При этом когда Байден вспоминал Трампа в этом контексте, он говорил о нем, как о президенте США в настоящем времени.

«Я провел адскую работу, чтобы объединить Европу, НАТО, чтобы убедиться, что Украину не сокрушит диктатор из России. Но дело в том, что у вас президент, который буквально пригласил Путина делать то, что он хочет с Украиной. Он думает, что Путин – сильный, порядочный человек», – добавил Байден.

Говоря о Путине, Байден давно не стесняется в выражениях. Сначала он спровоцировал дипломатический скандал, обозвав российского лидера «убийцей». Путин, комментируя эти слова, пожелал Байдену здоровья и отметил, что оценивать других людей – все равно что смотреть в зеркало. После начала спецоперации на Украине Байден прилюдно называл Путина «диктатором», «мясником», «военным преступником» и говорил, что тот «не может оставаться у власти».

Сам Путин уже отвечал на подобные попытки Байдена оскорбить его поговоркой «кто как обзывается, тот так и называется». А в феврале этого года Путин сказал, что Байден на посту президента США предпочтительнее для России, чем Трамп, потому что Байден – «более опытный» и «прогнозируемый».

Картина дня

наверх