На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Польский правительственный чиновник назвал причину аварии на крупнейшей ТЭС в стране

Польские власти комментируют аварийную ситуацию, возникшую на крупнейшей в стране ТЭС. Речь идёт о Роговецкой электростанции (она же Белхатовская), которая была остановлена 17 мая. Остановка работы теплоэлектростанции вызвала вопросы в среде польской общественности. Главный вопрос был связан с тем, по каким причинам оператор остановил работу ТЭС (станция находится в Лодзинском воеводстве).

Сегодня с пояснениями по данному вопросу выступил замминистра по вопросам климата и окружающей среды Польской республики Петр Дзядзио. По словам чиновника польского правительства, остановка работы крупнейшей ТЭС в стране произошла в результате человеческой ошибки.

Польский правительственный чиновник: "Там произошло падение частоты из-за скачка напряжения в системе. Причина аварии – человеческая ошибка. Мы будем прилагать усилия, чтобы не допустить ничего подобного. Сейчас недостатка в мощности нет, но в итоге было потеряно 3,64 ГВт электроэнергии".

Дзядзио подтвердил, что в понедельник были остановлены все 10 энергоблоков ТЭС в Роговце.

Оператор станции – PSE – заявил о том, что к настоящему моменту энергосистема страны «сбалансирована», в том числе с помощью запуска дополнительной генерации на других мощностях, а также с помощью поставок из Германии, Чехии и Словакии.

Сегодня же замминистра по вопросам климата и окружающей среды Польши в ходе выступления в парламенте страны заявил, что Польша остаётся крупным экспортёром электроэнергии, что иногда приводит к «переизбытку энергии во внутренних сетях». По его словам, это может приводить к перенапряжению в сети и отключению мощностей.

Тем временем польские эксперты считают, что в польскую энергосистему давно не было крупных вложений, вследствие чего она и даёт сбои.

В этой связи остаётся только удивляться тому, как же так вышло, что в Польше до сих пор не заговорили о пресловутом «российском следе», которым с недавних пор стало принято объяснять любые просчёты и инциденты на территории Европы...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх