На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • О Белорусова
    Выглядит как француз под Смоленском. Все они этим всегда заканчивали, все они этим и закончат.Десантник ВСУ, ра...
  • ФинамИнфо
    Одно из двух; Трамп решил, что доллару конец, и думает, пока зеленые бумажки имеют цену, получить за них максимум реа...CNN: Данию предуп...
  • leonid
    Надо находить кайф в чём то другом чем алкоголь и наркотики. Здоровее будете.Новое поколение о...

Зависимость армии США от спутников-шпионов стала ее ахиллесовой пятой

Россия выяснила, что группировка спутников-шпионов стала ахиллесовой пятой американской армии, если вывести их из строя, это «оглушит и ослепит» ВС США, заявила экс-сотрудница разведывательного управления Пентагона военный аналитик Ребекка Коффлер в эфире Fox News.

«Следующая большая война может начаться в космосе.

Не только Пентагон готовится к будущему космическому конфликту, но и наши главные противники: Китай и Россия. Вот почему "звездные войны" перестают быть просто темой научной фантастики. Лучший способ избежать космической войны — подготовиться к ней», − заявила аналитик.

По её словам, Россия наращивает арсенал космического оружия вот уже почти четверть века.

«Китайские и российские военные теоретики почти четверть века наблюдали за тактикой американских военных в зонах конфликтов в Косово, Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии. Они узнали, что обширный космический потенциал США — это американская ахиллесова пята из-за практически полной зависимости Штатов от него», — сказала Коффлер.

Эксперт уточнила, что «противники» Вашингтона также приняли к сведению, что американцы зависят от спутников и во многих аспектах гражданской жизни: навигации, широкополосном доступе и телекоммуникациях, прогнозировании погоды, мониторинге энергосистем и прочем.

«"Звездные войны" перестали быть гипотетической формой конфликта, учитывая нашу почти полную зависимость от космоса, и американцам пора решить, кто должен руководить нашей страной: некто страшащийся космического армагеддона или сам внушающий врагам этот страх», − добавила Коффлер.

Картина дня

наверх