Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Генерал США заявил о способном уничтожить американские спутники оружии России и КНР

Генерал США заявил о способном уничтожить американские спутники оружии России и КНР

Россия и Китай смогли разработать оружие, способное вывести из строя и уничтожить американские спутники, находящиеся на орбите Земли. Об этом заявил командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд во время онлайн-интервью газете The Washington Post.

"Очевидно, что космос - такая же область ведения боевых действий, как и воздух, земля и море, и это то, что в действительности материализовалось здесь за последние несколько лет, поскольку и Китай, который является нашей основной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить наши спутники с Земли или из космоса, или через киберпространство", - утверждал генерал.

При этом, по его словам, целью Космических сил США является сдерживание. "Поэтому мы считаем, что, хотя это (космос) - область ведения боевых действий, наша цель состоит в том, чтобы не ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос. Наша цель заключается в том, чтобы не допустить этого, а для этого, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы, изменяя методы сдерживания конкурентов и противников. А это заключается либо в лишении выгод, либо в обременении издержками, - полагает Реймонд.

- Наша цель - опять же, сдержать этот конфликт. Мы не хотим ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос. Мы хотим сохранить эту область безопасной для всех".

Генерал также рассказал, что Космические силы США отслеживают около 30 тыс. объектов в космосе: и мусор составляет подавляющее большинство из них. По его версии, одним из решений проблемы является "в первую очередь прекращение создания этого мусора".

Ранее Реймонд уже утверждал, что возможности, которыми располагают в космическом пространстве Россия и Китай, вызывают опасения у американской стороны. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва ценит сотрудничество с Вашингтоном в космосе и надеется, что оно не падет жертвой русофобии. Он также добавил, что само существование России вызывает обеспокоенность у некоторых американских военных, но напрасно, так как Москва выступает за мир и сотрудничество. Песков при этом назвал опасения американцев совершенно беспочвенными.

Вообще, такого рода противоспутниковые ракеты существовали в СССР с конца 60-х и их массовое применение было запрещено договором о запрете милитаризации космоса. Задача поражения спутника намного более простая , чем поражение баллистической боеголовки.

Позднее ,в 70-ые и 80-ые, разрабатывалась система поражения спутников с истребителя МИГ-25/МИГ-31
ракетами C-300.

Генерал США заявил о способном уничтожить американские спутники оружии России и КНР

Аналогичная программа существовала и в США - поражение спутников с истребителя F-14/F-15.

www.youtube.com/watch?v=Vxfk5eWlbQo

А-35 (конец 60-х - начало 70-х) - вообще позиционировась как система ПРО и противоспутниковое оружие.

Картина дня

наверх