Картина дня. Финансы

43 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей М
    https://youtu.be/z0Nh3MKmI_4В Ирландии солдат...
  • александр ольшанский
    Время всегда одинаково Тогда были одни обстоятельства , сейчас другие ... Но что тогда Мир стоял на пороге войны , чт...Лех Валенса дал н...
  • HotRS
    Можно организовать экскурсию этих АУЕ на зону. В виде профилактики.Россия: не привед...

Жириновский о Лукашенко: «Сколько еще мы согласны содержать дармоеда?»

Жириновский о Лукашенко: «Сколько еще мы согласны содержать дармоеда?»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что прошедшие в Белоруссии выборы были последними для президента Александра Лукашенко. Он заявил об этом у посольства Белоруссии в Москве и продублировал этот вывод в своем Telegram-канале.

Ранее на президентских выборах Белоруссии со значительным перевесом победил Лукашенко, набравший 80,08% голосов.

«Лукашенко нарисовал себе 80%. Ну, пусть будет хотя бы 52% на 48%. Но нет… 80%! Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование — 42%. Это что за математика? Это агония. Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Все зависит от нас: сколько еще мы согласны содержать дармоеда?» — написал Жириновский.

В голосовании на выборах президента Белоруссии приняли участие 5 миллионов 790 тысяч человек, явка составила 84,23%. Победу в них, согласно данным ЦИК, с подавляющим преимуществом одержал Лукашенко.

После закрытия избирательных участков на улицах Минска и других городов страны граждане устроили массовые акции протеста против официальных результатов выборов. Военные и милиция применяли силу к гражданам, сообщалось о десятках раненых и погибшем. При этом в отношении протестующих возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении силы к представителям закона, задержаны около трех тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх