Картина дня. Финансы

45 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...
  • Виктор Козодоев
    Чего ждали то и получилиОна началась!

Пандемия COVID-19: Охота за "корнями" ковида

Пандемия COVID-19: Охота за "корнями" ковида

Россия обновила антирекорды по смертности и заражаемости ковидом. В России число новых случаев заражения растет изо дня в день, как и число смертей. Во многих странах есть граждане, которые отказываются прививаться. Каждая страна решает вопрос по-своему.

Сегодня Минздрав сообщил, что утвердил 13-ю версию методических рекомендаций по лечению пациентов с COVID-19. Новая версия содержит показания по применению моноклональных антител в качестве противовирусных препаратов. Их использование у пациентов с факторами риска тяжелого течения позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие заболевания. В новую версию внесли скорректированные схемы лекарственной терапии для амбулаторных пациентов, которые позволяют в ранние сроки предупреждать избыточную воспалительную реакцию. Также есть ряд других изменений.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко призывает проводить разъяснительную работу. Он сообщил, что койки в инфекционных госпиталях стремительно заканчиваются. Он призвал коллег "откровенно и без прикрас говорить с нашими соотечественниками". Врач чувствует, что "в разъяснительном плане мы все с вами сильно не дорабатываем". Проценко видит состояние ситуации близко к критическому.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. Также врач отметил, что сейчас доминирует дельта-штамм, у которого высокая контагиозность и лечение по наработанным алгоритмам работает не так эффективно, потому много "тяжелых" пациентов в реанимациях. Проценко одобрил меру по экспресс-тестированию и напомнил, что нужно носить маски. "Коронавирус - это не шутка и не выдумка, удивительно, что во второй год пандемии нужно еще убеждать людей в этом", - заключил врач.

В Москве разыграют десять квартир среди горожан, сделавших прививку от коронавируса в последующие пять недель, сообщил мэр города Сергей Собянин. Хотя он считает, что вакцинироваться нужно прежде всего ради здоровья. "Собственная жизнь - какой еще стимул нужен? Мне кажется, что нужно просто почувствовать это, потому что ковид и пандемия - это не на один день, мы с этим будем еще долго жить, к сожалению", - отметил мэр.

Пандемия COVID-19: Охота за "корнями" ковидаВ Америке удалось призвать к вакцинации темнокожее население, которое было ранее менее склонно к вакцинации, чем представители других рас, пишет The New York Times. Волна кампаний в поддержку вакцинации, обязательные требования работодателей и всплеск смертей помогли сократить разрыв. По данным Kaiser Family Foundation, примерно равная доля темнокожего, белого и испаноязычного взрослого населения - 70% темнокожих взрослых, 71% белых взрослых и 73% испаноязычных взрослых - получили хотя бы одну дозу вакцины. При этом все равно есть граждане, которые не хотят прививаться по ряду причин, начиная от соображений безопасности и заканчивая политической идентичностью и антиправительственной идеологией. Темнокожие еще помнят об эксперименте по лечению сифилиса, когда их эксплуатировали, что подорвало доверие к правительству и системам здравоохранения.

Охота за "корнями" ковида. В последнее время многие чиновники были склонны к вере в искусственное происхождение ковида, даже обвиняли в этом Китай. Но недавно ученые обнаружили коронавирусы у лаосских летучих мышей. Ученые собрали образцы фекалий летучих мышей в лесах северного Лаоса и заметили, что они содержат коронавирусы, в том числе с молекулярным крючком на поверхности, очень похожим на крючок на SARS-CoV-2 - вирусе, вызывающем Covid-19, который позволяет им цепляться за клетки человека. "Это ставит крест на любом представлении о том, что этот вирус должен был быть придуман или каким-то образом обработан в лаборатории, чтобы так хорошо заражать людей", - сказал Майкл Воробей, вирусолог из Университета Аризоны, который не принимал участия в работе.

Ученые не исключают, что коронавирус уже время от времени заражал людей, вызывая лишь слабые вспышки. Но благоприятные условия позволили Covid-19 дорасти до масштабов пандемии. ВОЗ назначила новую группу для изучения происхождения пандемии.

Сулейманова Наиля
ведущий обозреватель
Finam.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх