Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Назвали причины катастрофы Ан-26 под Харьковом

Назвали причины катастрофы Ан-26 под Харьковом

Правительственная комиссия назвала причины катастрофы самолета Ан-26Ш в Харьковской области, среди них – технические неисправности самолета, а также систематические нарушения правил выполнения полетов. Об этом сообщил на заседании кабмина вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, который возглавляет эту комиссию, передает РИА Новости.

Комиссия ранее одобрила предварительный отчет о результатах расследования, документ был обнародован в среду на заседании кабинета министров Украины.

"Причина катастрофы – потеря скорости на предпосадочной прямой, которая привела к сваливанию самолета с дальнейшем столкновением с землей. Причина катастрофы, которая способствовала ее возникновению – общепринятая в университете практика выполнения на самолете Ан-26 взлетов конвейером, на одном из которых из-за стремительности процессов экипаж не смог идентифицировать отказ авиационной техники и своевременно прекратить взлет", – сказал Уруский.

По его словам, причинами авиакатастрофы также стали отказ системы управления двигателя, систематические нарушения правил выполнения полетов и плановой таблицы полетов, а также недостаточно профессиональная подготовка экипажа во время чрезвычайный ситуаций.

"Главные причины катастрофы: отсутствие действенного контроля за организацией и выполнением полетов со стороны должностных лиц Харьковского национального университета имени Ивана Кожедуба, систематические нарушения правил выполнения полетов в университете, недостаточно профессиональная подготовка экипажа относительно действий в особенных ситуациях", – сказал вице-премьер.

Он добавил, что комиссией подготовлены рекомендации по недопущению в будущем подобных катастроф, а все материалы будут переданы правоохранительным органам.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение 25 сентября возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба, одного курсанта к полетам не допустили. По официальным данным, погибли 26 человек.

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Следствие рассматривало четыре версии катастрофы: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовка его к полету.

Картина дня

наверх