На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Россия стала четвертой страной в мире по экспорту агропродукции

Россия стала четвертой страной в мире по экспорту агропродукции, заявил президент Владимир Путин во время общения с работниками АПК.

«Мы стали четвертой страной в мире по экспорту агропродукции, а по пшенице — первой в мире. Выручка составила 43,5 миллиарда долларов при реализации продукции на внешнем рынке, <.

..> одна из первых стран по производству мяса», — приводит слова президента РИА Новости.

Путин отметил, что таких результатов в российском агропромышленном комплексе не было никогда, «даже при царе-батюшке». По его словам, есть необходимость обеспечить рост производства томатов и некоторых других видов продукции, чтобы не просить поставлять их «друзей из Турции или из других стран». Тем не менее, подчеркнул российский лидер, за прошедшие годы в отечественном АПК очень многое изменилось.

«Чего греха таить, в 2000 году мы зависели почти по всем основным компонентам и направлениям в обеспечении страны продуктами питания. Сейчас такой зависимости практически не существует», — указал Путин.

Более того, российская сельхозпродукция поставляется примерно в 150 стран мира, несмотря на внешние сложности (санкции. — Ред.).

«У нас зерна экспортировали в прошлый сезон-2022/2023 где-то 53,5 миллиона тонн, а здесь будет — 2023-2024 (годы. — Ред.) — до 65 миллионов тонн», — заявил президент.

Что касается попыток помешать России, то, по его словам, они есть и всегда будут на любых направлениях. Власти, со своей стороны, должны поддержать производителей, как делали это до сих пор.

Так, раньше объем оказываемой им помощи составлял около 250 миллиардов рублей, а сейчас — 450, и планируется и дальше его наращивать, добавил глава государства.

Во вторник президент прилетел в Ставрополь, где провел встречу с работниками тепличного комплекса «Солнечный дар» агропромышленного холдинга «Эко-культура». Путин также принял участие по видео-конференц-связи в открытии новых производственных объектов в Белгородской, Ленинградской областях и Мордовии.

Картина дня

наверх