Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Daily Express пишет, что президент России Путин на фоне санкций поставил Запад на колени

Daily Express пишет, что президент России Путин на фоне санкций поставил Запад на колени

Европейские политики начали жаловаться на последствия ограничений, введенных против России, пишет Джейкоб Пол для издания Daily Express.

"На колени!". Путин радостно потирает руки, когда ЕС умоляет отменить санкции", — приводит РИА Новости текст публикации.

В статье отмечается, что западные страны ввели в отношении России несколько пакетов санкций, призванных нанести ущерб ее экономике. Однако принятые меры привели к дефициту энергоносителей в Европе и резкому росту их стоимости, и теперь некоторые европейские политики, столкнувшись с трудностями в энергетической сфере, начали требовать отмены санкций, пишет журналист.

Так, некоторое время назад лидер итальянской партии "Лига" Маттео Сальвини призвал Евросоюз отменить ограничения в энергетической сфере. По его словам, они стали причиной ошеломляющего роста счетов за электричество, что наносит ущерб странам EC — особенно Италии, которая сильно зависит от российских энергоносителей, напоминает Пол.

"Те, кто подвергся санкциям, выходят победителями, а те, кто их вводит, стоят на коленях", — резюмировалось в материале.

После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Россию, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель этой линии — ухудшить жизнь миллионов людей.

Картина дня

наверх