Картина дня. Финансы

44 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Миллионы специалистов оказались не нужны Родине тогда, не нужны и сейчас: Школы поставили задачей воспитание "грамотн...За что был осужде...
  • Александр
    Не получится.Никого не расстреливали за учёность.За что был осужде...
  • Alex Немо
    Предлагаю вспомнить посадку Боливийского президентского самолета в Австрии под прицелом пушек и ракет НАТОвских истре...Британцы признали...

Немецкое издание: «Неприступную крепость» Крым помогут взять «морские котики» и «зеленые береты»

Россия аннексировала Крым и превратила его в неприступную крепость, призванную прикрыть южный фланг. Однако в случае вооруженного конфликта у стран НАТО есть способ, позволяющий свести на нет всю построенную оборону русских. Об этом пишет автор статьи для немецкого издания Business Insider Ставрос Атламазоглу.

Немецкое издание: «Неприступную крепость» Крым помогут взять «морские котики» и «зеленые береты»

Российская армия, захватив Крым, за прошедшее время значительно усилила оборону полуострова, разместив на нем средства для борьбы с различными целями. В Крыму развернуты мощные радиолокационные станции, зенитно-ракетные системы С-400, другие вооружения, не позволяющие противнику приблизиться к полуострову на дистанцию поражения ни с воздуха, ни с суши, ни с моря.

Однако эту "неприступную крепость", созданную русскими, возможно разрушить, пишет автор. Ее помогут взять "морские котики" и "зеленые береты". На первый план выходят подразделения спецназначения, которые могут действовать на территории противника. Речь идет о спецподразделениях ВМС и ВВС США, а также спецназовцах других стран, в том числе причерноморского региона: Украина, Румыния, Грузия и т.д.

Как утверждает Атламазоглу, в случае военного конфликта Крым станет "идеальной" территорией для операций сил специального назначения.

Спецназ сможет тайно высадиться на берег и действовать, выводя из строя российские корабли, РЛС, зенитные системы и системы управления войсками, готовя плацдарм для вторжения основных сил.

По данным автора, учения с подобным сценарием уже проведены на территории Румынии в начале мая этого года под управлением командования специальных операций США в Европе. В них приняли участие спецназ ВМС США, зеленые береты и спецназ ВВС США, а также подразделения спецназначения из еще одиннадцати стран, включая Украину и Грузию.

Картина дня

наверх