На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Васильев
    Официально ВСУ захватили 800 кв. км. А ВС РФ освободили 1100. Похоже кто-то пи.. дит.Военный эксперт о...
  • Владимир Акулов
    Что  такое  пропаганда  ? Это  умение  на  словах  сделать  из  конфузии  викторию  .  Но    РЕАЛЬНОСТЬ    преодолева...Военный эксперт о...
  • Vladimir Lioubimcev
    У Мерца мерцательное сознание. Психопат...Политолог Рар: Ме...

Россия готова массово производить асимметричный ответ НАТО – новый «Искандер-1000»

Многочисленные источники сообщают, что Россия близка к началу серийного производства новой версии баллистической ракеты «Искандер-М», чье официальное обозначение пока не подтверждено, пишет американское военное издание Military Watch Magazine (MWM).

Отмечается, что за счет увеличения запаса топлива на 15% и более эффективного двигателя ракета сможет поражать цели на дальности до 1000 километров.

Систему в просторечии окрестили «Искандером-1000», отмечает MWM.

Баллистическая ракета может нести кассетную, бетонобойную или осколочно-фугасную боевую часть весом 480 килограммов.

Российские источники предполагают, что ракеты предназначены для развертывания на самой западной территории России Калининграде, что позволит ей достичь целей на большей части Центральной и Западной Европы, а также в Балтийском море, подчеркивают авторы статьи.

Таким образом благодаря «Искандеру-М» у России появится асимметричное преимущество перед обычными силами Североатлантического альянса в Европе, поскольку сочетание мобильности, высокой точности, разнообразия боеголовок и сложной траектории, затрудняющей перехват ракеты, делает его очень ценным активом, пишут журналисты.

«Новый вариант «Искандера-М» займет в российском арсенале важное место между оригинальным «Искандером-М» и «Орешником», – указывается в публикации.

Изначально российские баллистические ракеты 9K720 были ограничены дальностью 500 км из-за Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, однако США вышли из него при первой администрации Дональда Трампа, напоминает издание.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» был разработан в научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» и принят на вооружение в 2006 году.

«Искандеры» способны поражать системы ПВО и ПРО, командные пункты и узлы связи, самолеты и вертолеты на аэродромах, объекты инфраструктуры, скопления войск и техники, другие ОТРК, дивизионную артиллерию. К тому же конструкция «Искандера» позволяет оснастить тактические комплексы ядерным оружием.

наверх