Картина дня. Финансы

45 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Руслан Техажев
    Во власти пора уже искать пидорасов. Иначе страна сдастся без боя на милость врагу. Пока не будет законов и ответстве...Запретный плод сл...
  • Антон Беляев
    Найти сцука всех подписантов на издание пидоро-книги, вместе с авторами, изъять всю эту макулатуру и отправить их в К...Запретный плод сл...
  • Дениска пупкин
    Сразу захотелось прочитать!... И кстати, про те годы и пропаганду  Пионерии, написано верно..  Так и было..Запретный плод сл...

Дальнейшее вооружение Украины только разрушит ее. Запад должен действовать так, чтобы немедленно положить конец боевым действиям

Западу необходимо перестать накачивать Украину вооружением и добиться от России переговоров, пишет Guardian. По мнению автора статьи, возможная "победа" Украины, о которой смело заявляют западные лидеры, — это полный абсурд.

Дальнейшее вооружение Украины только разрушит ее. Запад должен действовать так, чтобы немедленно положить конец боевым действиям

Предоставляя Украине оружие, но избегая прямого военного вмешательства, западные лидеры затягивают этот чудовищный конфликт. Лучший выход из положения — переговоры.
Мало кто на Западе сомневается в том, что Украина защищается справедливо. Спецоперация России была не спровоцирована.
˂…˃
Из этого следует, что помогать Украине — правильное решение. Но совсем не очевидно, что та поддержка, которую мы оказываем (и не оказываем), является верным способом сохранить украинский народ и саму страну.
Чем дольше будет продолжаться российская операция, тем больше украинцев покинут свою родину и тем больше разрушений будет нанесено их домам, городам, промышленности и экономике. Однако то, как Запад помогает Украине сейчас, — накачивая ее оружием и избегая прямого участия — только растягивает это противостояние. Такая поддержка, возможно, и поможет отсрочить успех России, но остановить ее продвижение, а тем более вытеснить ее из Украины, получится едва ли.
˂…˃
Не проходит и дня без того, чтобы какой-нибудь высокопоставленный западный политик не заявил, что Украина "добьется успеха", а Россия "терпит неудачу".
Это, безусловно, повышает моральный дух. Но это очевидный абсурд.
Дело в том, что день ото дня разрушаются, а затем переходят к русским все больше городов и поселков. За два месяца территория, находящаяся под контролем России (первоначально это были только самопровозглашенные республики Донбасса), выросла, наверное, раз в пять. Если Россия продолжит "терпеть поражение" такими темпами, то еще через два месяца весь юг Украины будет в руинах, а такие города, как Одесса, будут напоминать Мариуполь, и многие тысячи украинцев погибнут.
Хуже того, по мере продолжения спецоперации и разрушения все большего числа населенных пунктов становится все менее вероятно, что украинцы, бежавшие в другие страны, когда-либо вернутся. У них не будет ни домов, ни рабочих мест. Сколько жителей Мариуполя вновь окажутся дома? Если целью России было уничтожение украинской нации, то тактика Запада именно этому и способствует.
Конечно, если нас волнует жизнь украинского народа, Запад должен что-то сделать, чтобы остановить эту спецоперацию — и немедленно. Призывать украинцев продолжать военное противостояние, каким бы справедливым ни было их дело, означает просто сделать их страну непригодной для жизни.
Проблема заключается в том, что есть только два способа быстро остановить военные действия, и ни один из них большинство западных лидеров не устраивает.
Первый — вступление НАТО в военные действия и нанесение быстрого, массированного и решительного удара по российским войскам. В отличие от действий России, альянс имел бы на это полное право по международному законодательству. Когда Путин вмешался в конфликт в Сирии, он очень обстоятельно сформулировал это как ответ на просьбу законного и признанного на международном уровне правительства Сирии. То же самое Запад мог бы сделать на Украине. У самого Путина такого оправдывающего основания для спецоперации нет.
Связанный с этим риск начала третьей мировой войны очевиден, и именно поэтому Запад отказывается вмешиваться напрямую.
Другой способ остановить военные действия — убедить Путина немедленно прекратить огонь, пригласив Россию на всеобъемлющие мирные переговоры. Да, западные лидеры не хотят договариваться с таким как Путин. Но они же пошли на переговоры с сербом Слободаном Милошевичем (Slobodan Milošević) всего через несколько месяцев после резни в Сребренице, и результатом стало Дейтонское соглашение, положившее конец войне в Боснии в 1995 году.
Чтобы усадить Путина за стол переговоров, предметом обсуждения должно быть всё. И границы Украины, и извечное беспокойство России по поводу безопасности, и, возможно, даже сама логика обозначения сегодняшних международных границ в этой части Европы на основе бывших внутренних границ в СССР, которые коммунистические лидеры чертили именно для того, чтобы помешать советским республикам и регионам стать жизнеспособными независимыми государствами. Не обязательно заранее предопределять итог переговоров. Главное — договариваться, а не воевать.
Западные лидеры не могут заставить себя поднять эти вопросы, что, по-видимому, только укрепляет Путина в стремлении перекроить карту силой. Они предпочли бы воевать — или, точнее, позволить Украине воевать, в надежде победить Россию. Но если в чем и можно быть уверенным, так это в том, что Путин никогда не смирится с поражением. Он уже потратил на эту военную операцию слишком много сил и средств, чтобы отступить, ничего не добившись. Если западные лидеры думают, что их поддержка Украины на расстоянии "вытянутой руки" приведет к военной победе украинцев, то они совершают фатальную ошибку, неверно истолковывая намерения и решимость российского лидера. Ради Украины мы должны тем или иным способом немедленно остановить его пока не наступит момент, когда от страны, которую мы хотим защитить, ничего не останется.
Ангус Роксбург (Angus Roxburgh).
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх