На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    Президент (России) не встречается с говнюками! - только с ЗАКОННЫМИ представителями власти ЗАКОННЫХ стран, но не проф...Захарова объяснил...
  • Иван Иваныч
    Да даже руку такому как Зеленский подать- офоршмачишься!Захарова объяснил...
  • Житель Империи
    Кричит- хочу встретиться с Путиным…, а ему отвечают, что он не будет его навещать в тюрьме!Захарова объяснил...

Bloomberg: Конфискация российских активов может привести к массовой дедолларизации

Изъятие замороженных активов РФ может подорвать доверие инвесторов к американской валюте и привести к дедолларизации мировой экономики, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Усиленное превращение США своей национальной валюты в оружие для захвата долларовых резервов однозначно заставит их соперников задуматься о дедолларизации», − приводит агентство слова бывшего сотрудника Международного валютного фонда, эксперта Корнелльского университета Эсвара Прасада.

В то же время процесс отказа от повсеместного использования доллара будет иметь «ограниченные масштабы», ввиду отсутствия на данный момент альтернативной резервной валюты, добавил эксперт.

Президент России Владимир Путин во время февральского интервью американскому журналисту Такеру Карлсону назвал «полной дурью» решение США ограничить расчеты в долларах с Россией, отметив, что тем самым Соединенные Штаты нанесли удар по своей экономике. Путин также сообщил, что сейчас доля рубля в международных расчетах России составляет 34%, а доля юаня выросла с примерно 3 до более чем 34%. Он добавил, что другие страны, в том числе производители нефти, уже начинают использовать юани.

наверх