На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Старт продажи земли на Украине - событие, сопоставимом с отменой крепостничества 1861 года

Запуск свободного рынка земли на Украине является событием уровня отмены крепостного права в России в 1861 году. Такую точку зрения высказал первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, в день старта земельной реформы 1 июля было "подписано три договора на всю Украину".

"На границах Украины мы не видели эшелонов, которые вывозят чернозем. И это свидетельствует об одном: что все, что нам рассказывали политики, просто страшные мифы, которые направлены только на одно – что у них утрачена возможность господствовать на черном рынке земельных отношений", — рассказал Стефанчук.

Как отметил первый вице-спикер, отныне у каждого украинца есть возможность почувствовать себя собственником земли.

"На одном из столичных рынков ко мне подходила женщина и говорит: я вас хочу поблагодарить. Она рассказала историю своей семьи, когда у ее мужа заболел отец, умер, мать тоже умерла. Они ушли и оставили после себя шесть гектаров земли, у них была возможность спасти свои жизни, реализовав эту землю. Понимаете, какая ценность – кусок земли и жизнь. И после этого я понял, что все, что мы делали, мы делали правильно. Мы дали людям возможность, и это можно сравнить с 1861 годом, когда отменили крепостничество", — отметил Стефанчук.

В конце марта Верховная рада приняла закон, который отменяет мораторий на продажу земли и позволяет покупать ее украинским юридическим лицам. Изначально этот документ предполагал, что иностранцы не смогут приобрести сельхозугодья до проведения всеукраинского референдума. Спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что такое голосование может пройти в стране в 2022 году, "если на то будет воля народа".

В конце апреля Рада во втором чтении приняла законопроект, который исключает некоторые нормы из Земельного кодекса и расширяет возможности для иностранцев на покупку земель. При этом согласовывать сделки с кабинетом министров теперь не нужно. Его принятие было одним из ключевых требований МВФ для предоставления новой кредитной программы Киеву.

 

Картина дня

наверх