На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • О Белорусова
    Выглядит как француз под Смоленском. Все они этим всегда заканчивали, все они этим и закончат.Десантник ВСУ, ра...
  • ФинамИнфо
    Одно из двух; Трамп решил, что доллару конец, и думает, пока зеленые бумажки имеют цену, получить за них максимум реа...CNN: Данию предуп...
  • leonid
    Надо находить кайф в чём то другом чем алкоголь и наркотики. Здоровее будете.Новое поколение о...

Профессор Джеффри Сакс описал главную проблему Джо Байдена

Слова Байдена о «незаменимости и исключительности» США уже давно не имеют ничего общего с реальностью — президент живёт прошлым и верит в то, чего не существует, заявил профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

«Джо Байден живёт в прошлом, что не слишком удивительно. Это слова из 1990-х, которые уже тогда были неуместны.

Это было своего рода тщеславие США в конце холодной войны. "Мы победили, вы проиграли — мы незаменимая держава"… Это слова Мадлен Олбрайт, которая была государственным секретарём. Она была среди первых неоконов, которые продвигали расширение НАТО и множество других проблем, из-за которых мы оказались в том бедственном положении, в котором находимся сейчас. И Байден был частью этой группы с 1990-х годов», − сказал он в интервью Judging Freedom.

Профессор Колумбийского университета подчеркнул, что все заявления действующего американского президента в настоящее время не имеют никакого смысла.

«Джо Байден говорит, что "весь мир ждёт нашего лидерства", а потом мы обнаруживаем, что в ООН с нами голосует один процент, даже меньше, населения планеты. Один процент. С нами проголосовали ещё девять небольших стран. А 90 процентов мирового населения, или около того, голосуют против. А Байден говорит: "Мы — незаменимая страна, на лидерство которой надеется весь мир". Неужели весь мир ждёт нашего лидерства в Совете Безопасности, когда результаты голосования показывают 13 голосов против одного при одном воздержавшемся?» − поинтересовался Сакс.

По его словам, всё мировое сообщество в «лидерстве» США больше не нуждается.

«Весь остальной мир смотрит на нас и говорит: "Что случилось с США? Где ваш здравый смысл? Где дипломатия? Где хоть какое-то сотрудничество?" Вот что говорит мир. Откуда я знаю? Потому что именно это я постоянно слышу от лидеров, которые задают мне эти вопросы», − подытожил профессор Колумбийского университета.

Картина дня

наверх